Login
Стены через Европу
1321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 14.09.14 13:17 (Leo_lisard)
Случайно на сайте DWN натолкнулся на статью. Оказывается, украинцами помощь немцев запрошена. Помощь немецким опытом и немецкими деньгами. Помощь в чем? В демократии? В нашем опыте федерализма? Нет. В строительстве новой стены через Европу.
На границы Украины и России.
Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/12/ukraine-buergermeister-vit...
Долго смеялся.
Эти люди, спортсмены, получают наше гражданство как "особо полезные". Но при этом они, столько лет живя у нас, не владеют немецким языком и даже не знают нашей истории, наших эмоций. Мы это
не замечаем и прощаем. Пока они не начинают делать политику. Извините, кем нужно быть, чтобы просить немцев помощь кому-то в строительстве стены ? Настолько не знать немецкую душу? Немецкую трагедию? Трагедию разделенного народа? Разделенного по живой крови, даже по семьям? Просить помочь создать такую же трагедию между двумя перемешанными славянскими народами? И каким, извините, дураком нужно быть, чтобы потом ссылаться на свое незнание немецкого языка?
Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.

Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/12/ukraine-buergermeister-vit...
Долго смеялся.

Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.