Вход на сайт
Подоспели очередные санкции. Выстоим?
7553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 13.09.14 00:22, Последний раз изменено 13.09.14 00:56 (nblеns)
В ответ на:
Нет, неправильно. Ознакомьтесь с методами конкретных социальных исследований. Делают подборки, различные срезы. Поэтому я и указал - 52% опрошенных, а не 52% населения.
Нет, неправильно. Ознакомьтесь с методами конкретных социальных исследований. Делают подборки, различные срезы. Поэтому я и указал - 52% опрошенных, а не 52% населения.
Вот Вы и ознакомьтесь, а то, похоже, что Вы вообще понятия не имеете, что такое опросы и как они проводятся, а тем более, как данные оцениваются.
Поэтому дискутировать с Вами бесполезно, как выяснилось.
И ещё поинтересуйтесь, для чего вообще проводятся подобные опросы - уж явно не для того, чтобы выяснить, что думают только 1000 человек. Подумайте, какие выводы делаются из подобных опросов, а потом уже "просвещайте" здесь.
В ответ на:
Я опять не понимаю, что Вы хотите. У меня постепенно крепнет ощущение, что с ника nblеns пишут несколько человек, которые путаются сами в себе.
Я опять не понимаю, что Вы хотите. У меня постепенно крепнет ощущение, что с ника nblеns пишут несколько человек, которые путаются сами в себе.
Кто бы говорил про нескольких человек.

Это Вы запутались, чьим же был опрос. Вы сослались на солидный институт, хотя опрос в моей ссылке тоже был от такого же института. Так что Вы хотели сказать, когда несколько раз привели пример IfD Allensbach? Чем его опросы отличаются от опросов TNS-Infratest?
Вы забыли свой пост что ли?
В ответ на:
Опросы, проводимые журналами и телевидением, социологически не репрезантативны.Чтобы ссылаться на опросы, нужны данные институтов, как например IfD Allensbach.
Опросы, проводимые журналами и телевидением, социологически не репрезантативны.Чтобы ссылаться на опросы, нужны данные институтов, как например IfD Allensbach.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26945108&Board=discus
А теперь, когда Вы наконец узнали, что опрос для Шпигеля тоже провёл институт, Вы вдруг решили, что и на такие данные ссылаться не нужно?
Переобуваетесь на ходу?

If you can read this, thank your teacher.