Deutsch

Ну вот и все! Первая реакция на результаты выборов

12.01.05 13:58
Re: Ну вот и все! Первая реакция на результаты выб

DVS местный житель
DVS
в ответ Bastler 12.01.05 11:55
"Это плохо, когда в руководящих органах государства на руководящих постах находятся политики, "имеющие несерьезную репутацию" (мягко говоря)."
Это плохо, совершенно верно. Но практически в любой стране есть парочка радикалов-маргиналов. Даже в супредемократических Франции и Австрии радикалы Хайдер и Ле Пэн чуть было не очутились во главе государства. Вопрос в том, какой реальной властью облададает конкретный политик. В РФ, грубо и упрощенно говоря, решения принимает Путин, советуясь с весьма узким кругом доверенных лиц. Из тех, кого мы знаем , можно назвать Сечина, Медведева, Иванова, в какой-то мере Грызлова. Все эти люди в радикализме и украинофобии замечены не были, выступают всегда взвешенно, а Грызлов даже пообещал поздравить Ющенко после официально вступления в полномочия.
"Можете быть абсолютно уверены, что, когда все уляжется, никто о федерализации и не вспомнит, потому что (одна из причин) Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области этого не захотят (я это знаю наверняка, т.к. у меня есть сведения оттуда), а Донецкая и Луганская области со своей убыточной горнодобывающей промышленностью вынуждены будут прислушиваться к мнению центра."
Не так уж убыточны Луганск и Донецк, как их пытаются изобразить "оранжевые" в своих агитках. (Я ни в коей мере не имею в виду Вас лично). Не весь их потенциал заключается в горной индустрии. Данные по отчислениям в госбюджет и получаемым оттуда дотациям вполне прозрачны, их можно найти и в интернете. Оба региона имеют позитивный баланс. Не люблю разговоров "кто кого кормит", однако даже самый отчаянный поклонник Ющенко не будет утверждать, что деньги на восточные регионы отчисляет Львов или Тернополь. Касательно Днепропетровска, Харькова и т.п. не думаю, что Вы можете судить обо всем регионе или хотя бы составиить комплексную объективную картину о настроениях региональных элит. Мои источники дают несколько иную информацию. Никто не говорит о создании независимой непризнанной территории вроде Приднестровья. Но разумное перераспределение полномочий в рамках федеративного государства находит отклик и в сердцах населелния, ии в сердцах элиты. Форсированное вступление в ВТО и НАТО фактически на любых условиях, (возможно) планируемое командой ВАЮ, пугает регионы, для которых металлургия и оборонные заказы - вопрос выживания.

Перейти на