Deutsch

"Проект "новороссия" закрыт"

10.09.14 17:28
Re: "Проект "новороссия" закрыт"

Вишня_я коренной житель
Вишня_я
Голод, недоедание - это одно. Несбалансированное питание - другое (проблема богатых стран, прежде). Дефицит был, денег было больше, чем товара.
Вывод №1. СССР распался от того, что голодный и голый народ пошёл войной на правительство и разрушил этую самую "империю зла". Так?
Далее. Прибалтика выглядела как заграница, в СССР. Люди жили очень богато, если не ленились - строили 3-этажные дома, дачи-дома. Почти каждый хотел иметь огород, трудился. Мечтали о своих машинах, добывали. Да, стояли за бананами-апельсинами-мандаринами- французскими духами+обувью+одеждой.
Глядеть в экономические данные -- вычислять среднюю температуру по больнице. Литва. Дефицита нет. Зато цены на тот же немецкий продукт в Литве в 2 раза выше. А работы нет, пенсии крошечные (400-680 литов пенсия, а квартплата зимой 800 за 2 комн. хрущёвку). Центр для туристов подлизали, а если отъехать в районы... Да, особняки поражают воображение, машины ездят ну очень дорогие. Половина населения крошечного государства в 2, 5 миллиона выехала на Запад, работает по-чёрному. Возвращается - и гудит в центре.
Украина. 23 года назад. Да вы были ли там? Все летом в Крыму семьями по 24 дня, по 80% профсоюзным путёвкам. Народ сытый, довольный, весёлый. Стали челночить, строить дома (если желание было и ум). Безысходности не было.
Чечня - это даже не пример. Или вы так хотите меня наивно убедить?
Резня в бывш. республиках..... Прежде стоило бы знать предмет обсуждения. А у вас только заголовки пестрят. Информации не хватает.
Ну да, не совсем про Украину. Однако всё это теснейшим образом связано с Украиной. Она в стороне не останется уже. И какой урожай будут собирать и когда, с какими последствиями - нам не дано сейчас знать. Но оптимизм в сердце не приходит.
В ответ на:
И нечего искать стрелочников за морями -океанами

Наверное, такой подход к мировой истории характеризовал людей, ведущих диспуты на кухнях, теперь они пересели к компам. Поэтому образовываться некогда и ни к чему.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер

Перейти на