русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Проект "новороссия" закрыт"

10.09.14 16:47
Re: "Проект "новороссия" закрыт"

Любопытный21 посетитель
В ответ на:
Это у вас чёрный юмор такой?
Должно быть, вы хотели таким понятным образом выразить простую мысль: люди голодали, концы еле сводили, не имели зимней одежды и т.п.

Было и такое в большевистской империи: и голод и недоедание и несбалансированное питание и хронический дефицит любых продуктов и товаров вплоть до распада империи.
В ответ на:
Что бы дискутировать, вам нужно было бы, по меньшей мере, несколько раз побывать-погостить в Прибалтике тогда, в 80-ые годы. Обязательно пожить в Москве в то же время.

Бывал я в те годы и в Прибалтике и в Москве.Там снабжение было получше.чем на окраинах империи.Но и там я стоял в очередях за дефицитными товарами.Помню огромные очереди за одеждой и обувью в Гуме и Детском мире.А в московских и питерских универмагах я отстаивал очереди за апельсинами и лимонами,которых в наших магазинах практических не бывало.
В ответ на:
у и теперь съездить в ту же Литву и сравнить теперешнюю "сытость и беспечность"

И в Литву(Паланга и Друскиникай )я езжу постоянно отдыхать.Никаких длинных очередей за дифситом я не видел.Как не видел на улицах и голодных и оборванных.Если вы не поленитесь заглянуть в ООН-овские экономические данные,то вы обнаружите.что жизненный уровень населения в Литве.Латвии и Эстонии почти такой же.как в России.И это при отсутствии огромных запасов нефти,газа и других природных богатств.Убежали бы они раньше из прогнившей империи,наверное жили бы ненамного хуже.чем в Финляндии или Польше.
В ответ на:
Вам хочется сказать, что огромная страна развалилась от голода и дикой нужды?

Я хочу сказать что империя развалилась от хронических дефицитов самых необходимых продуктов и товаров,от постоянного произвола и беззакония маразматической тоталитарной власти , а также от возросших межднациональных и межрегиональных противоречий .
Впрочем всё это не имеет отношения к теме ветки.
В ответ на:
23 года назад Украина не находилась в таком плачевном экономическом положении, как теперь до Войны.

23 года назад Украина,как и все бывшие совковые республики ,находилась в намного более плачевном положении.
В ответ на:
И люди не начали бы убивать своих 23 года назад

Отчего люди 23-25 лет назад начали убивать друг-друга в России(особенно в Чечне).В Грузии,Молдавии,Азербайджане.Армении,Узбекистане,Таджикистане и других местах?От прекрасного экономического положения?
В ответ на:
К этому нужно было методично готовить

Вот за 70 лет тоталитарная империя фактически и подготовила эти конфликты и войны.И нечего искать стрелочников за морями -океанами

Sprung zu