Login
Все проблемы в Германии из за "социальной системы"
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort jastin2000 08.09.14 19:59
В ответ на:
Я дословно перевожу - "Все проблемы в Германии кроются в социальной системе".
Я дословно перевожу - "Все проблемы в Германии кроются в социальной системе".
Отлично. Вы назвали действительно проблемы. Их можно рассматривать.
В ответ на:
1. Экономический кризис
1. Экономический кризис
Сколько лет существует социальная система? И когда случился кризис? Кроме того я могу назвать несколько стран, где социальная система другая или отсутствует. А кризис тем не менее место имел. И ударил намного сильнее.
В ответ на:
2. Безработица
2. Безработица
Экономическая система Германии достаточно стабильна и в последние десятилетия постоянно имеет около 5 млн безработных. Это значит что рабочих мест нет. Понимете? Организация экономики такова, что для производства достаточно людей. Даже избыточно. Чем отмена социальной системы поможет? Снизит эффективность экономики?
В ответ на:
3. Социальная несправедливость
3. Социальная несправедливость
При феодализме вообще никакой социальной системы не было и была офигенная социальная справедливость

В ответ на:
4. Социальная напряженность
4. Социальная напряженность
Тода же. Вы собираетесь отобрать у 5 миллионов еду и жилье и тем самым понизить социальную напряженность

Теперь рассмотрим проблемы при отмене социальной системы. Сейчас имеется около 5 млн. человек, которые получают в явной или скрытой форме пособие. Отмените его. Вы получите 5 миллионов человек, которым нечего терять и которым грозит голодная смерть.
Но допустим придавили их. Получили 5 млн, которым позарез нужна работа. Любой ценой. Так вот на ваше рабочее место за хлеб и воду выстроится очередь. И вы вылетите с него, даже рот не успев открыть. И в конце концов согласитесь на любое анальное рабство, потому что банально иначе умрет с голода ваша семья. Такой справедливости вы хотите?
Как бы не было хреново в джобцентре, но это возможность выжить.