Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
В ответ на:Я говорил о культурно-цивилизационном превосходстве Запада по сравнению с Россией. И это превосходство признали сами русские правители, начиная с Петра, иначе бы они пробивали бы окно в Казахстан, а не в Европу и селили бы в Поволжье казахов, а не европейцев.
Культурно-цивилизационное превосходство преходяще и уходяще. Оно не гарантировано. Другими словами наделять какой-либо народ присущим ему изначально превосходством просто глупо. Да и превосходство не является однозначным. В плане искусства, к примеру, Германии не тягаться с Францией, Италией или Россией.
В ответ на:Кстати, "российский интернационалист" из Казахстана, вы в Казахстане хоть казахский язык выучили?
Вас казахи приглашали к себе в гости и считали почто-что своим в Казахстане? Вам казахи устраивали проводы и плакали на ваших проводах, когда вы уезжали в Германию?
Казахский учил как и все. А по поводу проводов, то помилуйте, я же в городе вырос, а Вы больше деревенский уклад описываете.
В ответ на:Если нет, то вы и есть шовинист и империалист, который считал себя выше казахов, а казахов грязными некультурными азиатами, и казахи это чувствовали.
О как ! С казахами я учился в школе и институте. Никогда у меня с ними разногласий не было. А империализм - это по вашей части, Вы бы с удовольствием кайзеровскую Германию вернули бы.
В ответ на:Может еще скажете клин между Россией и Украиной?
И вам сейчас не стыдно за то, как вы нападали на западных политиков за то, что те просто не хотели закрывать глаза на бессовествную и наглую фальсификацию?
Вы что, серьёзно хотите снова эту тему поднять ? Ничего ещё не закончилось. Смеётся тот, кто смеётся последним. Вы смеяться надо мной будете, если Украина при Ющенко станет процветающей страной. Время покажет, кто был прав. Независимо от результатов выборов считаю, что украинцы заслужили своего президента. Даже если Ющенко эти выборы сфальсифицировал.
В ответ на:Ведь повторные выборы показали, что была фальсификация! И что Ющенко пытались отравить тоже факт! А вы все это отрицали.
Что Ющенко отравили я не отрицал, на тот момент не было официального заключения. И сейчас нет фактов, кто это мог сделать. Может это сделали соратники Ющенко, откуда я знаю. Откуда
Вы знаете, что это дело рук спецслужб ?
В ответ на:Вот вы и занимаетесь критиканством той страны, в которой живете, выступаете против ее интересов и больше заботитесь об интересах государства, в которой вы не живете и даже никогда не жили. Ведь вам наплевать на казахов и Казахстан, у вас душа болит за Россию, в которой вы даже не жили.
Ничегошеньки Вы не поняли, Федот родства не помнящий. И не поймёте. Я родился и большую часть жизни прожил в СССР. Казахстан - сравнительно молодое государство, культурными корнями я с ним не связан. Мои культурные корни также не связаны с ФРГ. Ну зачем обманывать себя ? Душу не поменяешь. Всё равно одна моя половина осталась там. Вы можете ругать СССР
на чём свет стоит, отречься от страны, но часть её всё равно в Вас. Я прекрасно помню, какая у меня была жизнь там со всеми её прелестями и недостатками. А вот Вы понапридумали каких-то мифов, чтобы окончательно убедить себя в том что Вы никакого отношения к России не имеете.
В ответ на:Вы какой-то ущемленный зомбированный империалист, который видит не людей, а институты власти и государственную символику.
Может хватит слюной брызгать, на эмоции переходите.