Вход на сайт
"Проект "новороссия" закрыт"
7389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lotus123 прохожий
в ответ Andrei1982M 08.09.14 14:18
В ответ на:
в немецком экспорте доля РФ около 3,8%, у РФ импорт с ЕС и США в основном высокотехнологические товары, а вот экспорт на 80% - ресурсы, добываемые с помощью тех же импортируемых технологий.
в немецком экспорте доля РФ около 3,8%, у РФ импорт с ЕС и США в основном высокотехнологические товары, а вот экспорт на 80% - ресурсы, добываемые с помощью тех же импортируемых технологий.
не будет экспорта ресурсов, не нужны будут и упомянутые высокие технологии.
Вообще-то я говорил об импульсе для хайтека в России. То что Вы описывате и является предпосылками к тому чтоб создать этот импульс, ведь в обратном случае он был бы не нужен. Ведь так же?
В ответ на:
РФ не является экспортёром ни одного критически важного технологического продукта
РФ не является экспортёром ни одного критически важного технологического продукта
Я бы не стал заявлять так безапеляционно. Пока что все американские транспортники "Атлас" летают на двигателях российского производсва и у США пока им замены нет.
Это конечно же не стратегическая зависимость, но показывает что в области хайтека Россия всё же не Верхняя Вольта.
В ответ на:
Доля НИОКР в ВВП РФ.... утечке мозгов
Доля НИОКР в ВВП РФ.... утечке мозгов
Так а я про что? Это и есть предпосылки необходимости возродить хайтек. Тем более что пока еще не на пустом месте.
В ответ на:
разные НИИ выдают старые западные разработки за свои новые
разные НИИ выдают старые западные разработки за свои новые
И пилят полученные средства с западными компаниями которые свои старые разработки представляют как последнее слово в технике

Естественно что в сильной России практика откатов должна быть неболе чем историей невыгодного сотрудничества с недобросовестными партнёрами.