Вход на сайт
Все проблемы в Германии из за "социальной системы"
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jastin2000 06.09.14 09:27, Последний раз изменено 08.09.14 15:24 (koder)
В ответ на:
В Германии проблем скопилось больше, чем где бы то ни было. У кого какие мнения?
В Германии проблем скопилось больше, чем где бы то ни было. У кого какие мнения?
У меня тоже сложилось впечатление, что вы сливаете или как минимум сваливаете все в одну кучу.
1.
В ответ на:
О тех, которые на немецких ТВ говорят, с утра и довечера. Первая из них "социальная система".
О тех, которые на немецких ТВ говорят, с утра и довечера. Первая из них "социальная система".
Социальная система это не проблема. Это система. Она может порождать проблемы или решать их, но это сама по себе не проблема. Вы полбзуетесь определениями журнализдов, которые не проблемы рассматривают, а статьи продают.
В ответ на:
Вспомните эту Ляен, когда она была еще министром труда и соцразвития или как ее. Тогда на 1 канале или ЦДФ она крутила пальцы, римский жест - большой палец вниз, и говорила, что мы всех специалистов заставим работать бесплатно, а если нет то тогда ... и делала большой палец вниз, это она так ненавидит тех, кто всю страну кормит. Любого из нас за такие жесты и высказывания в тюрьму на всю жизнь засадят.
Вспомните эту Ляен, когда она была еще министром труда и соцразвития или как ее. Тогда на 1 канале или ЦДФ она крутила пальцы, римский жест - большой палец вниз, и говорила, что мы всех специалистов заставим работать бесплатно, а если нет то тогда ... и делала большой палец вниз, это она так ненавидит тех, кто всю страну кормит. Любого из нас за такие жесты и высказывания в тюрьму на всю жизнь засадят.
Это не проблема. То, что вам не нравятся жесты, это ваша проблема, не Германии.
2All
В ответ на:
Хотите типичные социальные проблемы-пожалуйста.Во первых-Ангештельт всегда прав.Если он работает плохо,много "болеет" или еще что другое,все равно арбаейтсгерихт на его стороне.
Хотите типичные социальные проблемы-пожалуйста.Во первых-Ангештельт всегда прав.Если он работает плохо,много "болеет" или еще что другое,все равно арбаейтсгерихт на его стороне.
Это не проблема. Это система в немецком обществе. Вы приводите ее недостатки. Я могу так же привести достоинства именно такого построения системы(как ангештелте

В ответ на:
И следующая болевая точка это социальщики,которые или никогда не работали и тянут с государства или работали сто лет назад и большую часть времени сосут деньги налогоплательшиков,которые их кормят.
И где здесь проблема? Проблема была у меня в России, когда я реально после уни не знал, что буду жрать завтра. Потому что не было ни работы, ни социала. И хорошо до выбора не дошло - сдохнуть или кистенем поработать. И следующая болевая точка это социальщики,которые или никогда не работали и тянут с государства или работали сто лет назад и большую часть времени сосут деньги налогоплательшиков,которые их кормят.

По приезду в Германию именно социал позволил мне выучить язык и получить профессию. А не лазить с фомкой по чужим окнам. Проблема в принципе имеется. Но решения, устраивающего всех, нет.
В ответ на:
Инженер(который всех кормит) едет на работу на старом велике, экономит, что бы не попасть в зависимость от жопцентра.
Инженер(который всех кормит) едет на работу на старом велике, экономит, что бы не попасть в зависимость от жопцентра.
Вам бы фильмы про апокалипсис снимать