Вход на сайт
"Проект "новороссия" закрыт"
7389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lotus123 08.09.14 13:20
В ответ на:
Есть некоторое количество разработок хайтека из России которыми сейчас активно пользуются на западе, так что печка от которой плясать в России есть. Думаю что люди вовлечённые в кооперацию с РФ не в восторге от развязанной ЕС войны санкций.
Есть некоторое количество разработок хайтека из России которыми сейчас активно пользуются на западе, так что печка от которой плясать в России есть. Думаю что люди вовлечённые в кооперацию с РФ не в восторге от развязанной ЕС войны санкций.
Я не русофоб, но есть некоторые факты, а именно, что в немецком экспорте доля РФ около 3,8%, у РФ импорт с ЕС и США в основном высокотехнологические товары, а вот экспорт на 80% - ресурсы, добываемые с помощью тех же импортируемых технологий.
РФ не является экспортёром ни одного критически важного технологического продукта, и целиком зависима от западного машиностроения, электроники, ПО и прочего.
Доля НИОКР в ВВП РФ около 1,5%, при этом и он большей частью фиктивный - разные НИИ выдают старые западные разработки за свои новые. Откуда науке взяться, особенно при политике изоляции и утечке мозгов ? Может она в КНДР расцвела ?