Login
Религиозные догмы и их воздействие
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 11.01.05 15:17, Zuletzt geändert 11.01.05 16:43 (zak!)
>>>>>>>>>>>>>>>Живи себе - наслаждайся и не придумывай
представлений Иудаизма которых в нем нет.
Я ничего себе не придумываю, я только констатирую вопиющее противоречие, которое состоит в том что концепция прихода мессии из иудаизма предусматривает мессию именно еврейского для избавления только евреев, при этом подразумевается глобальный масштаб его (а значит и всех евреев) власти. С другой стороны говорится о каком-то мире, который при таком положении дел может означать только насилие, когда всех вокруг просто поставят раком как например сейчас ставят раком Ирак и многие другие страны. Поетому я и говорю: не рассказывай мне сказки!
Приход мессии в реальности может означать одно из двух: либо насилие либо настоящий интернационализм без исключений для каких-то якобы избранно-привилегированных. Первое противоречит представлениям о мессии как творце
мира между людьми, а последнее противоречит самому иудаизму, поскольку иудаизм неинтернационален в своей основе. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
представлений Иудаизма которых в нем нет.
Я ничего себе не придумываю, я только констатирую вопиющее противоречие, которое состоит в том что концепция прихода мессии из иудаизма предусматривает мессию именно еврейского для избавления только евреев, при этом подразумевается глобальный масштаб его (а значит и всех евреев) власти. С другой стороны говорится о каком-то мире, который при таком положении дел может означать только насилие, когда всех вокруг просто поставят раком как например сейчас ставят раком Ирак и многие другие страны. Поетому я и говорю: не рассказывай мне сказки!

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM