Login
демократия нового типа
1817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Lora9 03.09.14 07:25, Zuletzt geändert 04.09.14 13:32 (Phoenix)
В ответ на:
А вообще государство сейчас необходимо именно для идеологии и, как это ни парадоксально, воспитания взрослых людей.
А вообще государство сейчас необходимо именно для идеологии и, как это ни парадоксально, воспитания взрослых людей.
Кому именно необходимо государство для этих целей? Вот Вы, например, испытываете необходимость в государственной идеологии и воспитании со стороны государства? Вам без этого чего-то не хватает? Лично я спокойно живу вне какой-либо государственной идеологии (официальные законы не нарушаю, а в своих взглядах на жизнь предпочитаю разбираться самостоятельно), в политических истериках и шабашах принципиально не участвую даже в роли зрителя и меня вполне устраивает то воспитание, которое я получил от своих родителей (с некоторыми собственными коррективами). Если же я чувствую, что меня начинают воспитывать и идеологически "грузить" (например, по ТВ), я моментально переключаюсь на другой канал или выключаю телевизор, так что в моём случае идеологи и пропагандисты всех мастей трудятся вхолостую. Более того, подавляющее большинство людей, с которыми мне доводится встречаться в реальной жизни ко всей политико-идеологической трескотне относится довольно пренебрежительно - одни смеются, другие плюются, третьи вообще не обращают на неё ни малейшего внимания. Так ради кого стараются и напрягают голосовые связки всевозможные "воспитатели-идеологи"? Не лучше ли им потратить силы и время на что-то более полезное?
В ответ на:
Освоение новой технологии, позволяющей, кроме всего прочего, и агрессивно "заглядывать" в личную жизнь, требует более высокого морального уровня тех, кто эксплуатирует такую технику.
Освоение новой технологии, позволяющей, кроме всего прочего, и агрессивно "заглядывать" в личную жизнь, требует более высокого морального уровня тех, кто эксплуатирует такую технику.
Даже использование обычного бинокля требует от человека определённого морального уровня. Одно дело любоваться белкой или птичкой на дереве, и совсем другое - заглядывать в чужие окна. Но государство - это, пожалуй, последняя инстанция, мнением которой по вопросам морали я мог бы заинтересоваться.