Deutsch

"Восстань, Украина! "

07.10.02 23:48
Re: "Восстань, Украина! "

bastq2 прохожий
в ответ vagant 07.10.02 18:22
Не приводите в пример застоиные времена. Моя бабуля могет еше рассказат, как их били за то, что они разговаривали на украинском, типа они не говорят на русском, потому что они ленятся, а не потому, что не умеют. Да и в годы руссификазии многих людеи убили или посадили за публиказии на украинском. И это классовая чистка???
А украинскую културу не угнетали, ее просто уничтизыли. Еше давно один писател, не помню имени, путешесвуя по европе посетил Украину и писал, что лучшеи страны не видел с такои богатои културои, народом с таким юмором и говорил, что все это толко потому, что там так берегут традизии и это невозмогно уничтогыт. Но он не предвидел советские времена... Как вы думаете, почему в ГЕрмании хорошо гывут? я думаю потому что они до сих пор не забыли свои традизии, назионалные праздники и т.д. Где все это на украине? Кто носит еше народные костюмы, поет украинские песни, справляет народные праздники. Ивана Купала празднуют еше кое-где и потихонку начинаецй все созврашатся, но это уге не то. Полтавшина еше более менее сохранилас. А почему надо обязателно ставит ету воровку и американца? Ими ограничиваются все "хорошые люди" на Украине? Моя сестра меня чут не убила своим высказыванием, когда приезгала в Германию погостит. Надо какого-нибуд богатого поставит президентом, он типа наворовался и болше не будет. А я слышал - денги к денгам липнут и не видел людеи, у которых ест денги и не хотелос бы болше. Наверняка ест нормалные люди в стра╢не, почему их не проталкиват наверх?!!!
Анекдот. Идет Горбачев по базару, а навстречу ему мугык с арбузом.
Горби - Ах, какои арбуз. Даите мне
Мугык - Выбираите
Горби- а как выбират, он зе у тебя один.
Мугык - так и вы были один, а мы вас выбирали...
Im Westen nichts neues....

Перейти на