Deutsch

Бывают ли "хорошие" революции?

10.01.05 23:28
Re: Бывают ли "хорошие" революции?

Bastler постоялец
Bastler
в ответ awotnet 10.01.05 21:35
Трудно вести серь╦зную дискуссию используя базарные термины. Суб'ективная точка зрения и у меня есть, но я стараюсь ей не оперировать.
Я не знаю, что Вы называете "базарными терминами", с моей точки зрения, упоминание о небольшой беременности - это только сравнение, или Вас коробит само слово? Тогда извините.
Теперь о субъективности. Я еще не видел ни одного человека, который был бы полностью объективен. Этого, наверно, просто не может быть, поэтому наши с Вами потуги быть объективными ни к чему хорошему не приведут. Мы можем таковыми только казаться или представляться (и то, только самому себе, но это уже болезнь). По сути проблемы: я рассуждаю примерно так:
после отказа от насильственных методов управления руководители СССР с целью ╚уравновешивания общества╩ начинают ╚развинчивать гайки╩. Но так как не произошло отхода от существа тоталитарной системы , этот процесс мог идти только в одном направлении, в сторону ослабления контроля над работой и дисциплиной.
Фактически складывается новый механизм принуждения личности: люди искусственно принуждаются к ╚ничего неделанию╩, а те, кто не избавился от иллюзий и не согласен с порочной формулой ╚ты делаешь вид, что работаешь, мы делаем вид, что платим╩, постепенно склоняются к алкоголизму, ╚уходят╩ в восточные верования, наркоманию и т. п. Серьезное же недовольство управленцами рассматривается как антисистемная, ╚антисоветская╩ деятельность. Создается порочный круг, выхода из которого нет.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на