Вход на сайт
Опрос: трое из четырех молодых россиян не хотят работать в России
1763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ igoritkin 29.08.14 13:21
В ответ на:
Я 15 лет живу в Германии. Большая часть моих родных и знакомых если и нашла работу, то низкооплачиваемую, такую, на какую сами немцы не подписываются. Разумеется, кое кто устроился нормально. Но это требует качеств, при наличии которых и в России можно нормально устроиться.
Я 15 лет живу в Германии. Большая часть моих родных и знакомых если и нашла работу, то низкооплачиваемую, такую, на какую сами немцы не подписываются. Разумеется, кое кто устроился нормально. Но это требует качеств, при наличии которых и в России можно нормально устроиться.
Это невозможно обьяснить живущим на Украине, они свято верят, что в Германии и вообще в ЕС горы свободных мест, просто местные брезгуют работой....Я год это пытался обьяснить на одном из украинских сайтов, а в ответ неизменно слышал, что я просто боюсь конкуренции, мол прийдёт украинцы и оставят меня без работы. Да меня поляки без работы не оставили....

Просто слепая вера украинцев в то, что их все любят, что им все всё должны, что их везде ждут и хотят, что все мечтают о них заботится....
Вот, кто в Германии сталкивался: хоть один диплом без пересдачи и переобучения из России или Украины работает? Даже водителей, сварщиков и медсестёр заставляют курсы переподготовки проходить.