Deutsch

Опрос: трое из четырех молодых россиян не хотят работать в России

29.08.14 13:46
Re: Опрос: трое из четырех молодых россиян не хотят работать в России

СараЦин7 завсегдатай
СараЦин7
в ответ tochka 24.08.14 18:26, Последний раз изменено 29.08.14 14:01 (СараЦин7)
я бы сказала, процентов на 5 (от силы)...
Многие россияне, по инерции привыкшие к халяве (извините, если кого-то обидела), - как и к свободе действий, - передают это потомкам (своим примером, примером знакомых, друзей и т.д.).
В результате, потомки, попадая в "западный рай" и рассчитывая при этом на те же "халяву и свободу действий", оказываются в невыгодном положении: западной цивилизации намного больше лет, чем постсталинской, и правила поведения "на уровне понятий", понятные для "западников" с пелёнок, для новороссиян неясны..поначалу - дики, а позже - вовсе неприемлимы (если грамотно не пройти адаптацию, в процессе которой понимаешь, что за жизнь НУЖНО ПЛАТИТЬ)...
В результате - конфликты с собой, сожаление о покинутой Родине (о халяве) и ...или перестройка сознания на творчество (если к тому есть способности) и вперёд!, или мытьё посуды в придорожных забегаловках и кончать сперва кокаином, а затем героином...а оттуда, понятно, уже не возвращаются...имхо.
PS Я не отношу эти слова к немцам-варягам (т.е. из бывшего СССР), ибо более 40% из них составляют евреи, а евреи, - да простят меня другие народы, - чаще остальных были в гонениях и привыкли к выживанию...
Ну, а чисто немцы и так западники...труженики, которым не нужно объяснять очевидное.
Более того, евреи дружны, в отличие от представителей иных диаспор на Западе (за исключением украинцев и чеченцев, которые тоже плотно дружат и помогают друг другу)...
Русским, привыкшим чувствовать себя у себя на Родине номинальной нацией, за рубежом намного сложнее....Не секрет, что многие их не любят именно за то, что они - великий народ, стараясь выказать неуважение или просто приравнять к себе...

Перейти на