Deutsch

Зверства Советской Армии в Европе

27.08.14 18:15
Re: Зверства Советской Армии в Европе

Wustenfuchs местный житель
Wustenfuchs
в ответ kurban04 27.08.14 07:11
В ответ на:
А почему неполный список?

А потому,что ни Путин,ни Медведев документы не подделывали,и за ПМЖ и домишки в Германии не старались.
В ответ на:
Жулик Вы, роммель

Вы что,неграмотный? Я,кажется,ясно объяснил причины,по которым власть сейчас не инициирует пересмотр дела.
Здесь материалы круглого стола в Госдуме в апреле 2010 г.
Свидетельствует доктор ист.наук А.Колесник:
"Кстати, вопрос о Катыни я задавал тому же Валентину Михайловичу Фалину. Ведь в свое время Леонид Митрофанович Замятин мне в присутствии свидетелей сказал, что Валентин Михайлович Фалин сфальсифицировал запрос на имя начальника Главного управления Комитета госбезопасности Пирожкова о допуске его к катынским архивным документам. Он ознакомился с ними, но получился острый конфликт с руководством. Валентина Михайловича сняли с должности, отправили в Германию, но там тоже произошел конфликт по поводу его пребывания. Сейчас он считает, что Катынь — это большая польская провокация. Но и он, и Яковлев оказались вовлечены в этот процесс.
О катынской провокации Волкогонов мне сказал следующее: ты знаешь, мы хотели сначала Валенберга раскрутить, но это слишком мелко, а здесь Катынь, она ведь в такой неопределенной ситуации находится — ни там, ни тут, — и ее можно как угодно преподнести. Меня это очень возмутило. И я задал ему вопрос: «Дмитрий Антонович, вы какую цель перед собой ставите?». А ты знаешь, говорит он, я являлся начальником Управления спецпропаганды и агитации по разложению войск, населения противника, но отец мой был (сейчас у меня вылетело из головы наименование лагеря) расстрелян как активный борец с советской властью. И я имею большие претензии к этой власти. Тот же вопрос я задал Валентину Михайловичу Фалину: «Валентин Михайлович, а у вас нет претензий к этой власти?» А он отвечает, что 14 его ближайших родственников тоже пострадали от советской власти, потому он и согласился с катынской провокацией."

e-reading.me/chapter.php/1020198/124/Ilyuhin_-_Krasnyy_prokuror_%28sborni...
Фалин - бывший посол СССР в ФРГ,где,по видимому и был куплен с потрохами. Инициатор Катынского дела. Правительство высоко оценило его заслуги перед родиной. Сразу после окончания следствия получил ПМЖ и уютный домишко под Мюнхеном. Правительство Германии,конечно имел в виду.
Что касается Вас лично. Благодаря мне Вы уже достаточно давно знаете,что существует экспертиза машинописных листков одного из документов. С выводами которой вынужден был согласиться даже видный катыновед,член общества "Мемориал" А.Памятных. Дав,правда,совершенно идиотское объяснение. Чем всех причастных к разбору сильно развеселил.
Ну,и наконец,ещё шришок...В 2009 г. в Европейский суд по правам человека обратились родственники расстрелянных гитлеровцами польских офицеров. Жалобу подали на РФ,по поводу прекращения расследования обстоятельств катынского расстрела. Кончилось всё громким пуком в лужу. суд,рассмотрев основные тугаменты,после проверки перестал вообще принимать ЛЮБЫЕ документальные свидетельства с российской стороны. Под конец заключив,что представители СССР не лишали права на жизнь польских офицеров.
Само по себе это,в общем то ничего не значит,т.к. речь шла только о родственниках заявителей. Зато очень показательно,что на сей раз действительно объективный суд документы НЕ признал свидетельствами...

Перейти на