Вход на сайт
Украина 28
8422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wustenfuchs 23.08.14 18:13
В ответ на:
Кто Вам такую глупость сказал? Русские компактно проживают во многих областях Украины.
Кто Вам такую глупость сказал? Русские компактно проживают во многих областях Украины.
Но территория не их. Это территория Украины. И вот на территории Украины в местах компактного проживания русских есть региональный русский язык. Как и Татарстане есть татарский только в этой части РФ.
В ответ на:
Причём,эти территории они точно также считают своей родиной,как западенцы свою Галицию.
Причём,эти территории они точно также считают своей родиной,как западенцы свою Галицию.
Они там живут вместе с украинцами, которые тоже считают себя гражданами страны. Так что на этой территории действует единый государственный язык и дополнительно ещё региональный язык. Как в Германии и всё очень цивилизованно.
В ответ на:
В СССР её,кстати,тоже не было.
В СССР её,кстати,тоже не было.
Потому что был шовинизм и засилие русского. Именно это нужно было изменить - как в цивилизованных странах. Вы же к этому призываете? Теперь и у поляков, и у венгров, и у русских на территории Украины есть региональные языки, которых у первых двух меньшинств в советское время не было.
В ответ на:
Вы новости смотрите вообще? Про свою цивилизованную,как Германия Украину?
Вы новости смотрите вообще? Про свою цивилизованную,как Германия Украину?
Конечно. И вот одна из последних новостей в этой связи:
В ответ на:
Меркель поддержала план Порошенко по децентрализации Украины
«Президент Порошенко, вступив в должность, сказал, что выступает за децентрализацию. В Германии есть определенная сложность. Если мы говорим о децентрализации, то называем ее по-другому - федерализация. И то, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называют децентрализацией. И это то, чего хочет президент. И это является важным шагом для того, чтобы русскоязычное население чувствовало большую принадлежность к Украине, чтобы оно оставалось с Украиной. И я думаю, этот процесс нужно продолжать», - сказала Меркель.
Меркель поддержала план Порошенко по децентрализации Украины
«Президент Порошенко, вступив в должность, сказал, что выступает за децентрализацию. В Германии есть определенная сложность. Если мы говорим о децентрализации, то называем ее по-другому - федерализация. И то, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называют децентрализацией. И это то, чего хочет президент. И это является важным шагом для того, чтобы русскоязычное население чувствовало большую принадлежность к Украине, чтобы оно оставалось с Украиной. И я думаю, этот процесс нужно продолжать», - сказала Меркель.
www.unian.net/politics/954674-merkel-podderjala-plan-poroshenko-po-detsen...
If you can read this, thank your teacher.