русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украина 28

23.08.14 15:01
Re: Украина 28

nblens патриот
nblens
in Antwort lisa1110 23.08.14 14:40
В ответ на:
К тому, что если бы Вы учились в школе в УССР - то так сказать мог бы только двоечник: часы преподавания как языков так и литературы на русском и украинском были абсолютно одинаковые.

Неправда. Школы были разные - украинские и русские и от этого было разное количество преподаваемых часов. Предметы тоже преподавались или на русском, или на украинском - и это как раз и различает знания тех, кто учился в разных типах школ.
Вы этого не знаете или просто умалчиваете и дезинформируете?
В ответ на:
Кстати, это очень весомый аргумент для введения там русского как второго государтсвенного. Если я правильно помню данные, то на Востоке Украины во многих местах количество русскоговорящих превышает количесво украинскоговорящих.

Если они живут в Украине, то должны владеть государственным языком. Введение русского вторым для каприза нежелающих будет огромной ошибкой. Молодёжь за 23 года независимости уже им владеет и русский для них специально на государственный уровень возводить не нужно. А отставные военные и пенсионеры, нежелающие учить язык, обойдутся и региональным.
В ответ на:
Нет, всё прочитать нереально...

Понятно, я так и думала. Но всё же, чтобы полноценно участвовать в дискуссии, нужно знать, о чём она.
В ответ на:
Вы правы в том, что в одной стране должен быть один основной язык, НО при этом, если есть такая потребность, должны не ущемляться права других языков

Нет такой потребности. Есть каприз и повод для "трындежа" отдельной части населения. Я выше написала, какой именно.
Больше я Вам ничего объяснять не собираюсь - Вы, как оказалось, вообще не в теме, а просто так поболтать зашли и о себе рассказать.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu