Login
Украина 28
8422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 23.08.14 14:29
В ответ на:
Я училась в школе в РСФСР. И училась довольно хорошо. Вы к чему это спросили?
Я училась в школе в РСФСР. И училась довольно хорошо. Вы к чему это спросили?
К тому, что если бы Вы учились в школе в УССР - то так сказать мог бы только двоечник: часы преподавания как языков так и литературы на русском и украинском были абсолютно одинаковые.
В ответ на:
Он им просто не нужен был никогда, потому что везде и всегда был русский. Они украинский в достаточной степени понимают, но разговаривать на нём не могут.
Он им просто не нужен был никогда, потому что везде и всегда был русский. Они украинский в достаточной степени понимают, но разговаривать на нём не могут.
Кстати, это очень весомый аргумент для введения там русского как второго государтсвенного. Если я правильно помню данные, то на Востоке Украины во многих местах количество русскоговорящих превышает количесво украинскоговорящих.
В ответ на:
Вы вообще читали, с чего началась дискуссия или просто так встряли?
Вы вообще читали, с чего началась дискуссия или просто так встряли?
Нет, всё прочитать нереально...Вы правы в том, что в одной стране должен быть один основной язык, НО при этом, если есть такая потребность, должны не ущемляться права других языков. Например Люксембург (что я видел сам): все вывески на французском, но снизу мелко продублированны на немецком т.к. оба языка официально государственные. Просто в одном городе французский больше государственный, в другом городе немецкий...
Для Украины бы не было проблем при двух государственных даже потому, что языки вообще похожие (не то что немецкий с французским).
В ответ на:
А при чём здесь этот год, когда речь об СССР идёт?
А при чём здесь этот год, когда речь об СССР идёт?
Просто вспомнилось