Вход на сайт
Украина 28
8422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lisa1110 23.08.14 14:18
В ответ на:
Плохо учились в школе?
Плохо учились в школе?
Я училась в школе в РСФСР. И училась довольно хорошо. Вы к чему это спросили?
В ответ на:
Честно, я не очень способный к языкам человек, но незнать украинский живя в центре Советской Украины было невозможно, разве что ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ НЕЗНАТЬ.
Честно, я не очень способный к языкам человек, но незнать украинский живя в центре Советской Украины было невозможно, разве что ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ НЕЗНАТЬ.
Или не хотеть знать, как это делает большинство населения на востоке страны. Он им просто не нужен был никогда, потому что везде и всегда был русский. Они украинский в достаточной степени понимают, но разговаривать на нём не могут.
В ответ на:
А про ТВ, так я вам рассказываю про проклятый Совок, когда, как утверждают многие нынешние молодые украинцы там не жившие, украинский язык всячески ущемлялся и прижимался. Все дети УСССР знали тётю Каты и Катрусю, деда Панаса...советский мультик про "Пэтрыка Пьяточкина" на каком языке снят? Документалки на украинском было полно и игровых фильмов. Книг на украинском было не меньше чем сейчас. В городе из 30-ти с лишним школ 3-4 были на украинском. Сейчас все на украинском, на русском вроде бы одна....
А про ТВ, так я вам рассказываю про проклятый Совок, когда, как утверждают многие нынешние молодые украинцы там не жившие, украинский язык всячески ущемлялся и прижимался. Все дети УСССР знали тётю Каты и Катрусю, деда Панаса...советский мультик про "Пэтрыка Пьяточкина" на каком языке снят? Документалки на украинском было полно и игровых фильмов. Книг на украинском было не меньше чем сейчас. В городе из 30-ти с лишним школ 3-4 были на украинском. Сейчас все на украинском, на русском вроде бы одна....
Для страны с государственным украинский языком украинского было недостаточно в советское время. Но никто не утверждает, что его не было вообще.
Именно об этом и речь - о русификации УССР и других республик. Вы вообще читали, с чего началась дискуссия или просто так встряли?
В ответ на:
За там я расписываться не буду, но проблем в общении не возникало.
За там я расписываться не буду, но проблем в общении не возникало.
Вы там общались со всеми на украинском и Вам на чистом украинском же отвечали? При чём здесь проблемы с общением? Вы бы в дискуссию для начала вникли что ли?
В ответ на:
1992 год
1992 год
А при чём здесь этот год, когда речь об СССР идёт?
В ответ на:
От якщо б ты спочатку запытав по-украинськи, то я бы тоби видповив" и всё... Ну это так, про то кто каких языков не знает или не хочет знать.
От якщо б ты спочатку запытав по-украинськи, то я бы тоби видповив" и всё... Ну это так, про то кто каких языков не знает или не хочет знать.
Тоже не видите разницу между "уметь говорить" и "хотеть говорить"?
If you can read this, thank your teacher.