Deutsch

Новороссия 1

23.08.14 12:40
Re: Новороссия 1

василиск постоялец
Я то как раз не считаю, что они дети. Вы просто я вижу не совсем в курсе откуда появилось это устойчивое словосочетание..
Когда героев майдана обвиняют в поджоге беркута, который не мог ничем защититься от вьедливого коктейля Молотова, оппоненты в ответ возражают:" Но беркут же побил студентов перед этим.?
Во первых побил, но не поджог, а во вторых - зачем же студенты так активно напирали на беркут, в чьи прямые обязанности входит бороться со всякого рода беспорядками."
Вот с этого момента настоящие аргументы оппонентов исчерпыааются и они произносят спасительное:"Но они же дети!" Причём произносят так часто, что это словосочетания стали писать слитно "онижедети". Смысл этого аргумента расширился. То есть когда гибнут опрлсенцы, то так им и надо колорадам, а когда подстрелят кого-то из карателей, то раздаются истошные крики: "онижедети"
Это как в басне. Заяц дал пинка медведю, а потом ложится и заявляет:" Лежачего не бьют" и действительно вся мировая общественность вступидась за зайца: "Женевская конвенция запрещает бить лежачих." Медведь подумал и говорит:"А я его бить не буду, я его просто высеку."
Конечно майдановских студентов бить не стоило, но ввмечь хорошенько было необходимо, чтобы не было дальнейшего обострения ситуации.

Перейти на