Deutsch

Украина 28

23.08.14 11:56
Re: Украина 28

nblens патриот
nblens
в ответ Ladunja 23.08.14 07:46
В ответ на:
Сначала вы утверждаете , причем совершенно категорично, что все говорили по-русски. Теперь говорите о недалеких ПТУ-шниках, не владеющих русским.

Я и сейчас утверждаю, что говорили все - это и Роммель подтвердил. Большинство говорило хорошо, были отдельные экземпляры, которые говорили хуже. Причины для этого разные.
А на украинском вообще никак не говорила масса русскоговорящих - и до сих пор не говорит.
Вы притворяетесь или действительно не понимаете разницу?
В ответ на:
Кстати для учителя ПТУ уж очень высокомерное заявление.

Это абсолютно реалистичное заявление. Я именно и знаю, о чём говорю, в отличие от Вас.
И не нужно, кстати, сравнивать советские ПТУ с профшколами Германии. Здесь на аусбильдунге и абитуриенты, и бывшие студенты есть, если Вы не в курсе. Так что контингент обучающихся совершенно разный, если вспомнить, кто в СССР вообще в ПТУ шёл.
В ответ на:
Вы уж определитесь, о количестве не владеющих , а тем более о сравнении речи и не было.

Это у Вас не было, потому что Вы привязались только к одной части моего сообщения - о владении всеми жителями русским. А вот то, что украинским не владела значительная часть населения вообще никак, Вы почему-то не заметили. А в этом и было моё сравнение.
Поэтому в то время как раз и наблюдалась русификация - все должны были знать и изучать русский, а украинский знать было необязательно.
Поняли наконец, о чём речь?
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на