русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украина 28

23.08.14 11:46
Re: Украина 28

nblens патриот
nblens
in Antwort Ladunja 23.08.14 07:29
В ответ на:
Несмотря на то, что русский был языком межнационального общения его все не знали.

А вот даже Роммель выше написал, что знали все. Мера знания только была разной, а знали все, чего нельзя сказать об украинском языке, который вообще не знали русскоговорящие. Замечаете разницу?
В ответ на:
То, что вы ни разу не встречали кого-то, не дает основания распространять ваше мнение на всех людей. Это только ваш личный опыт. А я вот встречала как на Украине, так и в Прибалтике тех, кто по-русски не говорил.

А Вы жили в Украине? Как долго? Я за 4 года постоянного пребывания там во время СССР действительно не встречала, потому что более или менее на русском разговаривали (должны были!) все. А вот русскоговорящие, не владеющие украинским, там сплошь и рядом везде - целыми регионами.
В ответ на:
То, что его учили в школе, ничего не говорит. Вот и английский учили, вы будете утверждать что все поголовно могли на английском общаться?

Это вообще убойный аргумент. Вы хотите сравнить русский с английским и сказать, что выучить русский для среднестатистических славян так же трудно (или легко?) как и английский? И не припомните, с какого класса в СССР изучали английский и в каком объёме? И потом сравним с изучением межнационального языка. Вы готовы к такому сравнению?
Посто умора - уже не знаете, что бы ещё придумать, чтобы защитить свои фантазии?
Я Вам задам тот же вопрос, что и Роммелю, после которого он подтвердил мои слова. Вы хотите доказать, что процент не говорящих на русском был равен или даже больше, чем процент не говорящих на украинском? Ведь речь шла именно о русификации, то есть распространении русского языка на территориях союзных республик.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu