Login
Украина 28
8422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ladunja 22.08.14 14:54
В ответ на:
А вот в Черновцах и Ужгороде преподавание велось на украинском языке. И то, что русский был обязательным предметом в школе, совсем не означает, что его все знали.
А вот в Черновцах и Ужгороде преподавание велось на украинском языке. И то, что русский был обязательным предметом в школе, совсем не означает, что его все знали.
Вы не поняли что ли? Русский был языком межнационального общения в СССР и его знали все. Я ни разу не встречала в Украине (как и в Прибалтике - про страны Средней Азии не скажу, не была там) ни одного человека со школьным образованием, который бы не говорил на русском. Кстати, муж моей близкой подруги из Черновцов и я там была в своё время, так что мне Вы свои фантазии можете не рассказывать.
А вот масса людей в восточной и центральной части Украины не говорила на украинском, потому что в этом не было необходимости. И это факт. Даже смешно, что Вы пытаетесь его оспаривать. Вам сколько лет, можно поинтересоваться? Вы советское время совсем не застали что ли?
В ответ на:
Ну был русский языком межнационального общения - что в этом неправильного?
Ну был русский языком межнационального общения - что в этом неправильного?
А где я писала, что это было неправильно? Вы свои мысли мне не приписывайте, пожалуйста. То, что он им был, как раз и доказывает, что его знали все. Наконец-то и Вы поняли, о чём речь.
В ответ на:
Были и те, кто языком межнационального общения не владел, интереса к учебе дальше родной станицы не проявлял. А жить таки себе спокойно мог, поскольку везде мог на своем родном украинском в пределах своего географического региона объяснитъся, а дальше ему и не надо было.
Были и те, кто языком межнационального общения не владел, интереса к учебе дальше родной станицы не проявлял. А жить таки себе спокойно мог, поскольку везде мог на своем родном украинском в пределах своего географического региона объяснитъся, а дальше ему и не надо было.
Не сочиняйте. Если такие и были, то это были очень пожилые люди, которые в советских школах не обучались.
Вы вообще бывали в Украине в советское время, что так категорично утверждаете?
If you can read this, thank your teacher.