Deutsch

Казахстан

09.01.05 19:12
Re: Казахстан

Altwad коренной житель
Altwad
Да кстати на мои вопросы: Сколько зарабатывает рядовой инспектор ГАИ и сколько Вы ему да╦те на лапу, чтобы отстал Вы так и не ответили, дудьте добры поделитесь опытом.
----------------------------------------------------------------------------
Вам уже ответили что подолее чем в России и 20000 (150$) это только оклад на нетто выходит под 250-300$.
И такого откровенного вымогательства взяток как русскими ДПСниками я в Казахстане не встречал. Российский мент лазил у меня под машиной в грязи, пытаясь сверить номер двигателя, потому что он не наш╦л до чего ещ╦ докопаться. Не наш╦л он номера, да я и сам даже не знал где етот номер прилеплен.
Не представляю чтобы казахский мент стал так унижаться.
Но это вс╦ ладно, дело в том что восток есть восток и брать взятки (бакшиш) это традиция, другое дело что россияне которые по каким-то непонятным причинам причислят Россию к Европе а себя к европейцам, взятки поставили на более общеупотребительный и более высокий (в денежном выражении уровень) прич╦м по каждому поводу и пустяку.
Я могу понять что казах вымогает взятку, это в традициях востока, но по собственному опыту знаю что мне легче и дешевле договорится с казахом-ментом, казахом- судьей , казахом √таможеником , чем с русским-чиновником
занимающим тежи самые чиновничьи должности.
Наверное это потому что казаху не надо рвать на себе задницу и так усердно вылизывать жопу вышестоящему начальству, а у русских это чинопочитание вышестоящих в народных традициях.
Для примера : я не знаю не одних приехавших через РФ кого бы не ободрали на российской таможне российские менты. Шмонают как в застойные годы, докапываются даже до разрешенного к вывозу. Забирают и требуют мзду не только за трудовые книжки и остальные всяческие официальные документы разрешенные к вывозу, требуют взятки за вывоз СД и винтов, знаю семью у которой забрали все деньки в евро только за то что у них были дорожные чеки (Америкам экспрэс тоже забрали) оставшиеся у них в РФ родственники и через год не выходили назад хотябы чеки.
Я и все другие вылетавшие из РК привезли вс╦ что брали, максимум давая сверху только 20┬ за перегруз.
Что смешного, в российских авиалиниях до сих пор люди заходят как бараны в стойло, потомучто в посадочных талонах не указывают места, почему это так до сих пор делается? странно.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Перейти на