Deutsch

Russland - конец свободе - 4

21.08.14 14:06
Re: Russland - конец свободе - 4

Wustenfuchs местный житель
Wustenfuchs
в ответ novaya 21.08.14 11:12
В ответ на:
Проигрывать нужно с достоинством.Что значит, если не читать закон, то можно перевести по-другому? Нельзя ничего перевести по-другому, потому что перевод ВСЕГДА осуществляется в контексте.

Ваши бы слова да богу...

В таком случае,не поясните,к чему Вы привели как аргумент отсутствие статьи за антигосударственную пропаганду? Если перевод ВСЕГДА осуществляется в контексте,то контекст и надо искать. О чём Вам и было сказано.
Новая,Вам просто привели обратный пример,вот и всё.
Если Вы и после третьего объяснения не поняли,то считайте там что хотите...
В ответ на:
Никто Вас не упрекал за невладение немецким.

Как я владею немецким - хорошо,или плохо,и владею ли вообще,лучше всех на этом форуме знаю я сам.
Потому и мнение других по этому вопросу мне безразлично.
В ответ на:
если у него нет денег, его заставят отработать на общественных работах: цветы на клумбах высаживать, престарелым книжки читать, мигрантам домашние задания помогать делать и т.д. и т.п. - возможностей море. Не на тюрьме свет клином сошёлся.

Проблема в том,что в этом случае вполне может и сойтись.
"An die Stelle einer uneinbringlichen Geldstrafe tritt Freiheitsstrafe. Einem Tagessatz entspricht ein Tag Freiheitsstrafe. Das Mindestmaß der Ersatzfreiheitsstrafe ist ein Tag."
http://gesetze-im-internet.de/stgb/__43.html
Просто я,как Вы и призываете,смотрю в суть и вижу не 90 Tagessätze,а 90 дней тюремного заключения,с заменой денежным штрафом. По невыплате которого осуждённый отпарвляется мять нары на точно такой же срок.
Будь оно по-другому,не было бы вышепроцитированного положения,и тюремное заключение в случае невыплаты назначали бы РАЗНОЕ. Даже при одинаковых размерах штрафа.

Перейти на