Вход на сайт
Зверства Советской Армии в Европе
3437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KwtH 21.08.14 12:33
В ответ на:
я тоже учил в союзе что 20, но по последним уточненным данным официальной цифрой считается около 30 млн. боевые потери и тогда считались менее 10 млн. общие потери высчитаны исходя из переписей населения и применения соответствующихметодов подсчёта. думаю что это не имеет связи с враньем.
Чем больше проходит время, тем больше релативируются цифры далёкой давности.....Я в 70ых учил в ФРГ историю по цифрам геббельсовской, логично звышенные пропагандой, потому0что других цифр не было.....Никто в Германии не смел прикасаться к таким щепетильным темам, так короткр после войны.....Вот и учили мы, что при бомбёжке Дрездена были убиты около 300.000 тысяч людей....я тоже учил в союзе что 20, но по последним уточненным данным официальной цифрой считается около 30 млн. боевые потери и тогда считались менее 10 млн. общие потери высчитаны исходя из переписей населения и применения соответствующихметодов подсчёта. думаю что это не имеет связи с враньем.
Сейчас прошло больше времени и новые генерации не имеют большого смущения подходить к проблемам....Да и многие архивы открылись после 1990ого гоа на востоке Европе....Старые цифры релативируются, включается больше здравый смысл и цифры становятся меньше....
Что не видно в России....Там они становятся больше....Если советская пропаганда писала 20 миллионов, то было действительно возможно 10 миллионов....Я дупустю 13, 15, 17 и даже 20, но не вкоем случае больше....В СССР война была не так далека, все данные Союз имел в своей руке.....Было бы действительно больше 20 миллионов, СССР бы давно их вырыл и кокетничал с ними перед миром....Это русские любят...
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.