Вход на сайт
Russland - конец свободе - 4
4719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Wladimir- 18.08.14 19:29
В ответ на:
У Вас дваойные стандарты.
У Вас дваойные стандарты.
Двойные стандарты у меня появятся, если я, например, начну осуждать других за поступки, которые совершаю сам. А если я при этом буду ещё и обвинять своих оппонентов в двойных стандартах, то мои собственные стандарты станут, наверное, уже тройными.
В ответ на:
Если мнение Макаревича не совпадает с мнением большинства, то это нормально. А если мнение большинства не совпадает с мнением Макаревича, то это "поливание помоями".
Если мнение Макаревича не совпадает с мнением большинства, то это нормально. А если мнение большинства не совпадает с мнением Макаревича, то это "поливание помоями".
Любое несовпадение мнений - это совершенно нормальное, здоровое явление. Но если вместо возражений по сути обсуждаемого вопроса (или даже вместе с такими возражениями) некто начинает уничижительно отзываться о самых разных сторонах личности своего оппонента (дескать, и морда у него наглая, и работает он плохо, и денег нахапал, и душу продал, и живёт неправильно, и не в той колонне состоит, и пр.), да ещё и призывает всевозможные кары (осудить, заклеймить, отнять, запретить, прогнать и т.п.) на его голову, то расхождение во мнениях приобретает именно форму поливания помоями. Принадлежность же такого "поливальщика" к большинству или меньшинству не имеет особого значения - есть люди, поливающие кого-либо (частное лицо, группу лиц или даже целые народы) помоями единолично. Другое дело, что чаще любители лить помои предпочитают заниматься этим в составе стаи, т.к. в таком случае они эмоционально подпитывают друг друга и чувствуют себя увереннее.