Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

09.01.05 02:50
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
In diesem Falle müsste Russisch auch für Kasachen, die in Kasachstan in russischen Schulen lernten, Muttersprache sein, wie auch für die anderen Völker der UdSSR.
Те казахи, что учились со мной, действительно отлично знали русский, говорили без акцента, у многих он был даже первым родным языком. Доходило до смешного: один мой товарищ, казах, списывал у меня домашние задания по казахскому.
I appreciate your opinion, but the opinion of a Russiand or English native speaker about my Russian or English accent is more important for me.
Это не ответ. Я Вашего английского все равно не слышал и не могу оценить, но полагаю, что для того, чтобы говорить без акцента, надо жить в стране с этим языком годами, причем в детстве. Иначе акцент неизбежен.
@Хотя бы потому, что Вы и Ваши предки там жили минимум 250 лет, а что было до того,
@вообще неизвестно или не доказано.
----------------------------------------------------------------------------
Ich wiederhole mich sehr ungern, aber, wie schon sehr oft gesagt, meine Vorfahren und ich selber lebten außerhalb von Russland.
Georgien war nicht Russland, und Kasachstan war auch nicht Russland. Wenn schon, dann müssten meine Kinder Georgisch und Kasachisch lernen.

В случае с Грузией это касается только Вас и еще очень небольшой части немцев. Большинство жило все-таки в Поволжье, а не в Грузии.
Что касается Казахстана, то там немцы провели только последние 50 лет из 250.
Wenn Sie Kasachstan für Russland halten, dann ist es einfach ein Irrtum.
Я разделяю мнение Солженицына, что вся северная половина Казахстана √ это исконная Россия, а никакой не Казахстан. У нас в Караганде казахов было 10%, а где-нибудь в Усть-Каменогорске или Кокчетаве их практически не было вовсе. Даже Алма-Ата √ это бывший русский город Верный, и не Вы ли тут писали, что еще не так давно там трудно было встретить казаха?
Я задал конкретный вопрос: Приведите пример немца в СССР (а не человека с немецкой фамилией), у которого бы оба родителя были бы немцами и супруг/a немец, и он бы этого не скрывал и будучи немцем (без маски) сделал бы в СССР карьеру?
Да откуда ж я знаю, у кого какой этнически чистый или грязный супруг, супруга, золовка и свояченница?! Это вообще не мое дело, я не занимаюсь исследованиями родословных известных немцев и тем более высчитыванием чистоты их кровей. И Вам не советую, это занятие для розенбергов.
И вообще это Ваша задача √ доказать нам, что позволяя немцу сделать карьеру, в совке ориентировались именно на национальность его жены или мужа. По-моему, это бред. Гебисты, конечно, не являли собой пример кристалльной нравственной чистоты, но и не уподоблялись нацистам с их замерениями черепов и высчитыванием мишлингов 1-й, 2-й и 3-й степени.
Вот ссылка на еврейский источник о жизни евреев в Польше и Чехии, которые как раз к этому моменту стали переселятся на Украину. Это был 18 век, когда в России начали появляться немецкие пионеры-колонисты со своими немецкими школами и немецкой системой образования.
Во-1-х, действительно 18-й век, а мы говорим о годе 1897-м, т.е. предверии 20-го века. Во-2-х, тут речь о Польше. В-3-х, этот источник не заслуживает доверия. Там говорится чушь, что в Польше и на Украине не было антисемитизма, хотя он там всегда был очень сильным, что евреев гнали как немцев и поляков и что только 10% евреев были бедными, хотя на самом деле подавляющее большинство их жило в бедности. Я Вам привел большую и подробную книгу, почитайте ее, там все хорошо описано
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на