Вход на сайт
Russland - конец свободе - 4
4719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ shaxmat 18.08.14 07:56
В ответ на:
Человек высказал свое мнение и что мы видим? Гонения на государственном уровне. Не говоря о других палках в колеса артисту...
Человек высказал свое мнение и что мы видим? Гонения на государственном уровне. Не говоря о других палках в колеса артисту...
Нынешняя истеричная реакция на позицию А.Макаревича показывает, что некоторые патологические ментальные рефлексы, выработавшиеся в обществе несколько десятилетий тому назад, всё ещё не изжиты. Ничего нового - можно вспомнить и не менее болезненную реакцию на присуждение Б.Пастернаку Нобелевской премии по литературе (1958 г), и травлю И.Бродского (1963-1964 гг), и некоторые другие эпизоды. Кстати, в жизни А.Макаревича нечто подобное происходит тоже не впервые - небезызвестный опус "Рагу из синей птицы" был состряпан ещё в 1982 году, правда на фоне сегодняшней шумихи он выглядит ещё довольно безобидно.
Лично у меня наибольший стыд за чужие слова (чувство, вообще-то обычно мне не свойственное) вызывают даже не высказывания организаторов этой пакости (наверное, какие-то веские причины вынуждают их так себя вести), а вполне бескорыстное злобное подтявкивание им со стороны многих рядовых пользователей интернета.
В ответ на:
Получается так, дали награды вот и молчи в тряпочку...
Получается так, дали награды вот и молчи в тряпочку...
Не учредить ли специальную награду "За молчание"?
В ответ на:
Действительно ли это "детская" болезнь или целенаправленное удушение свободы выражения и гласности?
Действительно ли это "детская" болезнь или целенаправленное удушение свободы выражения и гласности?
Я думаю, что это явление имеет две причины:
1. Неуклюжие попытки некоторых персонажей "оседлать волну", не разобравшись толком ни в её величине, ни в её направлении.
2. Как ни странно это звучит, вторая причина может быть связана как раз со свободой. Приверженцы единомыслия почувствовали шанс поднять голову, т.к. их давно никто не ставил на место. Свобода высказываний - обоюдоострое оружие, ведь ею могут воспользоваться и её противники.