Deutsch

Казахстан

08.01.05 23:55
Re: Казахстан

vikar85 прохожий
Прошлым летом был в Казахстане.В принципе действительно с чем-то можно согласиться по поводу всего сказанного ниже,но у меня сложилось сугубо личное мнение.Вся хорошая жизнь в Казахстане,что как не странно,вертится вокруг "купи-продай".Торгуют все от мала до велика,хотя в принципе надо пояснить.Дело в том что на работу(которая есть) без знания казахского не берут,да и стариков не особо жалуют в этом плане.Поэтому Казахстан фактически похож на один большой рынок.Виртуально-реальные границы с соседями превращают его не только в удобную перевалочную базу,но и в некотором смысле анклав(в приграничных с Казахстаном областях России стал возрастать спрос не только на одежду,благо здесь она довольно дешевая,но и на технику(ведь ее не используют-этим летом я насмотрелся на заросшие поля и разбитые фермы)).Соответственно все кто хоть как-то номально выбился связан с торговлей,хотя есть и исключения.В принципе рассуждать на эту тему можно долго и нудно,хотя по большому счету в Казахстане мне понравилось(думаю меня все поймут)....О корупции : приведу цитату моего друга ,который остался там:"за бутылку коньяка можно купить весь город":))))))))А вообще я люблю Казахстан,только порядок нужен ,которого пока к сожалению нет нигде

Перейти на