русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

08.01.05 18:27
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Ну вообще-то Герман была польской певицей, а не советской, так что не знаю, что вы хотели сказать вашим "позволили стать".
Она пела по-русски и к тому же в Польше отнюдь не родилась, а потому была настолько же русской певицей, насколько русским, а не французским певцом был Шаляпин.
Я говорил о том, что популярность у нее была бы не та, если бы она "продавала" себя как немку, а популярность никто не может позволить или запретить.
Вы так и не объяснили, что это значит, ╚продавать себя как немку╩? На каждом углу кричать о своей национальности и ныть про национальные обиды, как это делают многие юзеры на жомани.ру?
Боюсь, что немцам от этого легче бы не стало, но было бы на одну хорошую и известную певицу меньше.
У Раушенбаха жена была русская, поэтому ему доверяли.
Вы сами-то в это верите?
Кстати, он чудом выжил в лагерях, просто счастливый случай, и жена была правильной национальности.
Мы вообще-то говорим не про сталинское время, с ним все ясно, а про то, можно ли было немцу сделать карьеру в советское время вообще. Раушенбах сделал, и не он один.
Про Росслеля я не знаю, а Грефы да Кохи к совку уже отношения не имеют. Да и не знаю, имеют ли они что нибудь немецкое, кроме немецких фамилий.
Разумеется, все они немцы.
Я вообще не знаю, что вы хотите сказать вашими единичными примерами?
Что ни какой дискриминации немцев в СССР по нац. признаку не было?

Нет, только что немцам не была заказана в совке любая карьера, как Вы пытаетесь нам это втесать.
В этом случае ваши аргументы слабоваты, так как тот же Раушенбах, которого вы привели в пример, как раз то и говорил, что дискриминация немцев в СССР имела место и что это было несправедливо и являлось преступлением.
С этим-то я и не спорю.
Он являлся одним из сторонников восстановления автономии немцев Поволжье, как впрочем и Альфред Шниттке, которых родился в Поволжье.
Да, но какое это имеет отношение к нашей теме?
А вообще мне интересно было узнать, что Вы с неприязнью относитесь к Раушенбаху за то, что он женился на русской и смог пробиться. Может, зависть? Евреи к своим знаменитостям относятся с бОльшим пиететом.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu