Вход на сайт
Религиозные догмы и их воздействие
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Findеr 07.01.05 14:31, Последний раз изменено 08.01.05 13:26 (zak!)
>>>>>>>>>>>Тут, кстати, налицо иудейский плюрализм - каждый верит во что хочет. Мое мнение - когда придет настоящий Машиах, сомнений в этом не будет ни у кого.
При настоящем иудаизме (который был в древности) каждый не имеет права верить во что хочет. Камнями могли побить за милую душу.
А при М. сомнений не будет это точно. Как говорили при Сталине, живем как в трамвае - половина сидят, половина трясутся. 
Приход М. как концепция олицетворяет собой рабское желание определенной группы лиц стать в конце своего пути наконец-то рабовладельцами. Во всяком случае ничего кроме чисто националистических стремлений реально возвысится над другими обладанием своей власти над ними я в этой концепции не вижу. Сорри!
Хотя упаковка красивая, не спорю. Но мы уже все так привыкли к красивым упаковкам, и так привыкли к дурному запаху в результате их распаковывания.
Остается только удивлятся как могут такие умные люди позволять водить себя за нос так долго. Это может быть только от слишком большого стремления возвысится над другими. К тому же видно много зла накопилось за тысячи лет на всех остальных людей. А зло на этой планете верховно, так что успех не за горами. Если только зло похуже не произойдет со всеми нами и не отодвинет М. на долгие времена. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
При настоящем иудаизме (который был в древности) каждый не имеет права верить во что хочет. Камнями могли побить за милую душу.

Приход М. как концепция олицетворяет собой рабское желание определенной группы лиц стать в конце своего пути наконец-то рабовладельцами. Во всяком случае ничего кроме чисто националистических стремлений реально возвысится над другими обладанием своей власти над ними я в этой концепции не вижу. Сорри!

Хотя упаковка красивая, не спорю. Но мы уже все так привыкли к красивым упаковкам, и так привыкли к дурному запаху в результате их распаковывания.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM