русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

12.08.14 10:07
Re: Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

natuerlich blond свой человек
natuerlich blond
В ответ на:
Как же всё таки разительно в таком случае, политические отношения отличаются от межличностных!
Я например, на собственном опыте знаю, что если не удается девушку в себя сразу влюбить, то нужно заставить ее хотя бы себя возненавидеть, как это проделал Печорин с Княжной Мери на кислых водах. Всё что угодно, только не равнодушие, каким бы сдержанно корректным оно не выглядело.
А вот Индию почему то мы любим и всегда это подчёркиваем. Причём эта любовь достаточно стабильна.Я объясняю это тем, что буддизм такая же добрая религия, как и православие, поэтому индийцы нам симпатичны. Таким образом наша эмоциональность ( а это еще и индийские фильмы, песни ) не вредит политическим отношениям.
Прошлая ненависть тоже не вредит - на примере с Германией. Мне в данном контексте очень нравится фраза из кинофильма Брат "Немцев я люблю, с немцами мы воевали." Еще говорят, что с русским невозможно по настоящему подружиться пока не подерёшься. Этот тезис не раз подтверждался в жизненных ситуациях. Возможно в силу этого на Руси были популярны такие экстравагантные способы проведения досуга, как драки не по злобЕ ( с ударением на последний слог), а также драки стенка на стенку.
Мне кажется, что русские это настолько эмоциональная нация, что даже на политическом поле невозможно говорить об том, чтобы обходиться без эмоций.
Поэтому политика политикой, но национально - эмоциональный фактор следует учитывать. Не зря же классический брежневский поцелуй взасос в губы не был адекватно воспринят в Японии. А ведь его поцелуй был на 90 процентов жмоциональным.

хочется поблагодарить вас за такой замечательный пост
а в чем по Вашему причина стабильно-напряженных российско-американских отношений?

Sprung zu