Вход на сайт
Актуальные события на Украине (24)
10498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 10.08.14 22:02
В ответ на:
И что ж там за такой страшный интерес у РФ в Чёрном море, что пришлось Крым захватывать?
И что ж там за такой страшный интерес у РФ в Чёрном море, что пришлось Крым захватывать?
Геостратегическое расположение Крыма. Это точка равноудалённая от любого положения в акватории Чёрного моря.
В ответ на:
Для того, чтобы угрожать РФ США совершенно не надо ставить свои базы в непосредственной близости. И теперь, когда РФ своей агрессией похерила все договорённости по соблюдению границ в Европе, она стала целъю номер один для НАТО и США.
Для того, чтобы угрожать РФ США совершенно не надо ставить свои базы в непосредственной близости. И теперь, когда РФ своей агрессией похерила все договорённости по соблюдению границ в Европе, она стала целъю номер один для НАТО и США.
Она и до этого была целью номер один для НАТО и США, иначе не было бы перманентного расширения НАТО на Восток.
В ответ на:
Как кто? Это же Вы написали, что США страшно испугалась всяких там связей Украины с РФ, она- это США.
Как кто? Это же Вы написали, что США страшно испугалась всяких там связей Украины с РФ, она- это США.
Я не писал, что страшно испугалась. Я написал, что культурно-общественные связи, которые и у США играют немаловажную роль, составная часть сферы влияния России, и на эти интересы посягает дядя Сэм. Согласно тому же Бжезинскому, умелая политика состоит в том, чтобы не дать возможности вассалам договариваться между собой, во всяком случае без согласия на то империи, а культурно-общественные связи немаловажный фактор в связях между странами и разрушение их вполне соответствует принципу - разделяй и властвуй. Если под этим углом рассматривать, то обрыв культурно-общественных связей для России ещё один шаг в сторону потери сферы влияния.
В ответ на:
Непонятно однако почему Вы решили, что у Украины и РФ этой притягателъности не было и США решила насадить её силой, да ещё таким странным образом.
Непонятно однако почему Вы решили, что у Украины и РФ этой притягателъности не было и США решила насадить её силой, да ещё таким странным образом.
Потому Бжезинский говорил о насаждении культуры, как о способе укрепления власти:
Таким образом культурное превосходство, которое воспринималось правителями как нечто само собой разумеющееся и которое признавалось порабощенными, укрепляло имперскую власть. (с) ibidem
Американизацию культурных ценностей можно встретить на каждом шагу, например, в Германии, начиная празднованием детских дней рождений в Мак Дональдсе, заканчивая глянцевыми обложками журналов, где на картинках рекламы превалируют стандарты американской культуры. На ТВ, пожалуй нет ни одного ток-шоу, которое не копирует американский аналог, и т.д. и т.п. до бесконечности.
В ответ на:
К слову, американский образ жизни немножко отличается от того, который рисует рф-пропаганда. Это я Вам из первых рук сообщаю.
К слову, американский образ жизни немножко отличается от того, который рисует рф-пропаганда. Это я Вам из первых рук сообщаю.
У меня сестра там несколько лет в Стенфорде научной работой занималась, об американском образе жизни знаю не из рф-пропаганды, Откровенного дерьма и там хватает. Впрочем, везде так.
В ответ на:
Нет, у кого экономика мощнее.
Нет, у кого экономика мощнее.
Это мощь колоса на глиняных ногах. По другому и быть нем может при таких долгах и чувствительности к любого рода кризисным ситуациям - один банк прогорел и тут же произошёл эффект домино.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана