Login
Russland - конец свободе - 4
4719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 10.08.14 19:31
В ответ на:
Я прекрасно помню очереди за дефицитными товарами (вплоть до туалетной бумаги) задолго до перестройки. Не забыл и "широкий" ассортимент целого ряда товаров. Другое дело, что встречались отдельные магазины, в которых положение было несколько лучше, но в целом розничная торговля явно не относилась к сильным сторонам СССР. Вообще, распространившаяся в последнее время мода на идеализацию советского времени меня изрядно удивляет. Неужели у множества людей оказалась каким-то образом отредактированной и частично стёртой память об их собственном прошлом? Или это просто массовая игра "думаем одно, говорим другое, делаем третье"?
Всё проще. Голода ведь не было, не так ли? Но была эдакая ненаеденость. Хотелось чего то такого эдакого. То ли севрюги, то ли красной икры, то ли, на худой конец,
шпротов. А с ними была напряжёнка. И казалось, что грянет светлое капиталистическое завтра и всё появится. Завтра грянуло и всё появилось... да вот только оно, это всё, уже и на фиг не нужно. Смена проблемы дифицита на проблему стабильности и уверенности в завтрашнем дне оказалась совсем не такой радостной, как это ранее представлялось. Я прекрасно помню очереди за дефицитными товарами (вплоть до туалетной бумаги) задолго до перестройки. Не забыл и "широкий" ассортимент целого ряда товаров. Другое дело, что встречались отдельные магазины, в которых положение было несколько лучше, но в целом розничная торговля явно не относилась к сильным сторонам СССР. Вообще, распространившаяся в последнее время мода на идеализацию советского времени меня изрядно удивляет. Неужели у множества людей оказалась каким-то образом отредактированной и частично стёртой память об их собственном прошлом? Или это просто массовая игра "думаем одно, говорим другое, делаем третье"?
Всё проходит. И это пройдёт.