Вход на сайт
Интеллектуальная деградация российских немцев
3294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Max Shakhrai 07.01.05 18:48
Это религиозные школы? Я думаю, если бы православная община потребовала открытия приходских школ, их открыли бы. Но нужны-то светские...
Значит, это дискриминация по религиозному признаку.
Кстати, еврейские школы в Германии есть, их всего несколько штук, гораздо меньше, чем мусульманских, но есть, только вот русскому языку и в них не учат.
А вот про православные школы я что-то не слышал.
Плохо, если потеряют. Потому что язык и культура должны в первую очередь заботить самих носителей.
А Вы это объясните Олменду & Co., которые все сетуют, что подавляющее большинство РД не знают немецкого, поскольку им не давали его учить, хотя им-то как раз худо-бедно давали.
Значит, это дискриминация по религиозному признаку.
Кстати, еврейские школы в Германии есть, их всего несколько штук, гораздо меньше, чем мусульманских, но есть, только вот русскому языку и в них не учат.
А вот про православные школы я что-то не слышал.
Плохо, если потеряют. Потому что язык и культура должны в первую очередь заботить самих носителей.
А Вы это объясните Олменду & Co., которые все сетуют, что подавляющее большинство РД не знают немецкого, поскольку им не давали его учить, хотя им-то как раз худо-бедно давали.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок