Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

07.01.05 19:38
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
А беженцы тут вообще на птичьих правах, так как они бежали от преследований, и им не до каких-либо требований, тем более, что они заявляли, что в СССР их еврейскую культуру давили и в Германии они нужны для возрождения немецко-еврейской культуры, которая сроду не была русской или русскоязычной.
Не передергивайте. Никто от нас, русских евреев, не требует, чтобы мы восстанавливали мифическую немецко-еврейскую культуру (мифическую, потому что была немецкая культура, в которую евреи вносили свой вклад). От нас никто не требовал сдавать шпрахтест, говорилось лишь о том, что нами хотят восстановить еврейские общины, которые бы вскоре просто вымерли, потому что всех евреев в этой стране некогда сочли недостойными жить и прикончили. Все тут отлично знают, что мы русские евреи и наш родной язык русский, и мы не хотим его терять.
А если речь зашла о беженцах, то могу только ещ╦ раз напомнить Вам об арабских беженцах и как им предоставляют право учить своих детей в арабских школах, где проповедуют терроризм, шовинизм, насилие и религиозную нетерпимость.
В СССР после 41ни каких немецких школ в помине не было. Был предмет "Deutsch als Muttersprache" в некоторых селениях, моя жена, например, в школе изучала этот язык, да и казахский.
Ну, почему же только в селениях? Мой лучший друг, немец, учил немецкий язык как родной, вместо казахского плюс вместо иностранного, т.е. практически каждый день. И преподавала его немка. Это была нормальная практика. У евреев не было такой возможности в местах их компактного проживания, не считая Биробиджана, где жило меньше 0,1% советских евреев.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на