Вход на сайт
Анти-санкции.
2873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 07.08.14 23:22
В ответ на:
Громадная Россия не средний Урал- в ней достаточно "зон рискованного земледелия"- это российский термин: там и много северной земли и ближе к северу, да и в центральных областях не всё гладко с выращиванием сельских культур, в связи с нестабильным летом; достаточно посмотреть, Что больше всего выращивается в хозяйствах России, какие культуры, а к чему даже не приступают- всё импорт.
Громадная Россия не средний Урал- в ней достаточно "зон рискованного земледелия"- это российский термин: там и много северной земли и ближе к северу, да и в центральных областях не всё гладко с выращиванием сельских культур, в связи с нестабильным летом; достаточно посмотреть, Что больше всего выращивается в хозяйствах России, какие культуры, а к чему даже не приступают- всё импорт.
Если я не ошибаюсь, вы в России живёте? Если так, то почему вы о России ничего не знаете? В России достаточно зон рискованного земледелия, но даже в этих зонах выращивают овощи. В Сибири, например, как правило, холодная зима, но жаркое лето. Почитайте для общего развития о Минусинской котловине, в которой летом помидоры на корню спеют, почитайте, если нет возможности увидеть своими глазами, о Енисейске, в котором местные жители собирают всё те же овощи, которые растут и в более тёплых краях. На каждой пристани на Енисее летом выносят на продажу столько ягод, овощей из местных огородов, что дух захватывает от ароматов. Я уже не говорю о таких областях как Омская, Тюменская, Иркутская, Кемеровская, Томская, которые очень много производят сами. Даже в Туруханске, (хотя я сомневаюсь, что это слово вам что-либо говорит) я видела своими глазами, как люди выращивают помидоры. На сибирских рынках уже давно никто не кидается на турецкие помидоры или огурцы, а покупают своё. Или возьмите тот же Урал. Там климат теплее сибирского, и возможностей, соответственно, больше. В саду у моей тёти растёт такая вишня, которой здесь и не купишь. А о такой картошке, как в России или Белоруссии в Германии и мечтать не приходится.
И это касается не только овощей. Россия была, есть и останется одной из немногих стран мира, в которой производятся самые лучшие по качеству продукты. Что бы там не говорили недалёкие болтуны, которые не видят, как говорят немцы, ничего поверх собственной тарелки! Мой муж, местный немец, родившийся и выросший в Германии, после того, как попробовал российскую колбасу, на дух не переносит колбасу из немецких магазинов и лавок. Я часто покупаю здесь, в русских магазинах вафли из Яшкино (Кемеровская область) и не успеваю выставить их на стол, когда приходят в гости родственники мужа, как эти вафли уходят влёт! Зато почему-то у некоторых товарищей, переселившихся в Европу из России и бывшего СССР считается хорошим тоном лишний раз лягнуть страну исхода, в том числе даже и продукты питания оттуда. Одну такую даму я наблюдала уже нынче летом в поезде. Дама, судя по её переживаниям, везла поездом в Германию целый чемодан мяса и колбасы и тряслась перед границей как заячий хвост. Зато, когда опасность миновала, сильно хвасталась соседям по купе как много всего в европейских магазинах. Но на вопрос, почему она везёт мясо из России, ответить не смогла.
А ещё вы забываете, что россияне многое выращивают на собственных огородах, в том числе и в районах с экстремальным климатом. И занимаются этим не всегда по той причине, что купить не на что готовое. Они, слава Богу, ещё не обленились и не заросли жиром до такой степени, чтобы хватило сил только доползти до ближайшего супермаркета и набрать еды в банках.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой