Вход на сайт
Анти-санкции.
2873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pinka 07.08.14 15:35
В ответ на:
заставят есть европейские продукты
заставят есть европейские продукты
Тут есть один нюанс... В далёких годах, точно даже не назову их, когда в Латвии кажется арестовали бывшего партизана ВОВ и пошли откровенные фашистские марши, от лица предпринимателей прозвучал призыв не продавать больше молочные продукты этой страны. Было ли это пожелание государство озвученное через предпринимателей или это и пошло снизу на самом деле, не так и важно. Важен результат. С того времени в нашем городе я больше ни когда не видел Латвийского молока. Ни разу.
Ни одно ВТО, не заставит закупать продукты той или иной страны. Посыл уже дан и не мало предпринимателей сейчас солидарны с последними решениями. А на фоне и личной поддержки населением Путина, спрос на данные продукты и так упадёт. Ожидаю что сейчас найдутся юзеры что начнут вести опять околесицу про то что готовы голодать лишь бы насолить... Голодать не надо, может не по всем регионам так, но в нашем и так не совсем и в малом количестве представлена именно отечественная продукция. По крайней мере импортное мясо я не покупал уже много лет и местного вполне хватает на прилавках. И вообще ввиду большой и так не популярности привозного мяса, подозреваю что большая часть заводимого его идёт в переработку а не в открытую продажу. А закрыть эту лазейку легко ужесточив санитарные норма. В России ещё очень хорошо помнят как ЕС чуть не кричала на Онищенко что он не имеет право не закупать зелень в ЕС. Это было в момент когда он временно запретил всю зелень к ввозу с ЕС из-за того что сами представители ЕС не могли найти причину массовых отравлений. Кстати, даже тот короткий период привёл к тому, что с тех пор на прилавках магазинов доля российской зелени сильно возросла.
Если честно, вообще был удивлён узнав что оказывает до сих пор закупают американскую курятину, в магазинах её не видел уже очень давно. Так же как с продажи полностью пропала мороженная птица, сейчас есть только охлаждённая.
Не так давно кто то тут хвастался тем что в германии покупает помидоры выращенные именно в германии. Не могу сравнить, но когда не совсем сезон, предпочитаю реже покупать помидоры, хотя и у нас сейчас не мало парников настроено, продукты ведь покупаются не просто для украшения стола, в первую очередь из-за вкусовых качеств. И то что если сильно уменьшат список закупаемой продукции с непонятно каким химическим составом, я двумя руками за. Не за то что бы отомстить на санкции, плевать мне на них, просто мой желудок не испытательный полигон химиков.
Не понимаю вообще разделения продуктов на БИО и неБИО. То есть есть в которые не гадят, а есть что гадят. Есть то, где государство должно выше всего ставит свои интересы а не чьи то то отдельные и питание его населения одно из них. Толстое, больное население не может полноценно создавать государство, оно обречено на своё вымирание.
Европа, в своих личных интересах или с подачи кого то не известного (ну думаю и так всем известно) медленно но верно идёт к своему вымиранию и постепенно замещению коренного населения беженцами с государств полностью с другим укладом жизни. Бомба с отложенным но очень может оказаться мощным взрывом. Глобализация экономики, это мне кажется будущий крах самой экономики.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.