русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Анти-санкции.

07.08.14 21:50
Re: Анти-санкции.

GNER знакомое лицо
В ответ на:
Как вы считаете после этого страны запада прекратят вводить очередные санкции против России или нам россиянам теперь ждать уже полного запрета и эмбарго на все виды товаров

Не думаю, что сейчас кто-то может давать какие-то прогнозы. Время покажет. Мне кажется, у некоторой части политиков в Европе разум либо уже отключился, либо переведён в режим stand by (вполне вероятно, за ненадобностью, что вполне объяснимо: зачем думать самим, когда мистер Обама, а точнее те, кто дергают за верёвочки, уже за них подумали?). Поэтому эти люди будут упираться до конца, чтобы хотя бы сохранить хорошую мину при плохой игре. Так что вполне вероятно, что россиянам надо ждать полного прекращения поставок если не на все, то на многие виды товаров. Причём, не только продовольствие. Но тут, наверное, надо всё-таки подождать реакции тех, кто непосредственно занят производством, а не политиков. Кто такие политики, премьер-министры, канцлеры и прочие, которые принимают все эти решения? Это, по сути, просто управленцы, менеджеры высшего звена, которые получили временный контракт, по истечении которого они вынуждены будут покинуть свои посты. С другой стороны стоят владельцы концернов, больших и малых фирм, предприятий, большинство из которых занимаются своим делом не просто годами, а десятилетиями. Эти люди работают там семьями и поколениями. Мне как-то не верится, что эти люди согласятся, чтобы какие-то выскочки от политики, временщики ради какой-то Украины разрушили в одночасье то, что они строили не один десяток лет. И эти люди ещё скажут своё слово.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой

Sprung zu