Login
Интеллектуальная деградация российских немцев
3294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мущщщина 07.01.05 15:46, Zuletzt geändert 07.01.05 16:10 (Max Shakhrai)
А что будет, по-Вашему?
Думаю, что он сохранится в семьях с высоким уровнем образования.
Объединенная Германия существует 15 лет. Если Вы имели в виду Германию как государство вообще, то она существует меньше полутора веков, и столько же времени на территории Израиля живут евреи в массовом порядке, хотя они там жили и до того. Так что мое сравнение в порядке.
Еще раз повторю - я рад за Израиль. И сожалею, что в Германии такого нет. Но это, к сожалению, реалия. И объяснять ее немцы будут наверняка на основе Хартии.
А вот нас объединяют и язык, и культура, только на это тут кладут с прибором
Потому что нет организованности. Здесь ведь надо играть по немецким правилам - объединяться в общественные организации, лоббировать инициативы...
А почему только я их должен всегда понимать? Почему бы один раз в виде исключения и им не попробовать понять и меня, а не только арабов с турками?
Может, они думают, что все хорошо и лучше не бывает?
Это не проверка временем, это называется по-другому: насильственная асимиляция.
Не согласен. Учить язык не запрещается, говорит на нем не запрещается, выезд из страны открыт. Просто они не благоприятствуют сохранению русского языка.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Думаю, что он сохранится в семьях с высоким уровнем образования.
Объединенная Германия существует 15 лет. Если Вы имели в виду Германию как государство вообще, то она существует меньше полутора веков, и столько же времени на территории Израиля живут евреи в массовом порядке, хотя они там жили и до того. Так что мое сравнение в порядке.
Еще раз повторю - я рад за Израиль. И сожалею, что в Германии такого нет. Но это, к сожалению, реалия. И объяснять ее немцы будут наверняка на основе Хартии.
А вот нас объединяют и язык, и культура, только на это тут кладут с прибором
Потому что нет организованности. Здесь ведь надо играть по немецким правилам - объединяться в общественные организации, лоббировать инициативы...
А почему только я их должен всегда понимать? Почему бы один раз в виде исключения и им не попробовать понять и меня, а не только арабов с турками?
Может, они думают, что все хорошо и лучше не бывает?
Это не проверка временем, это называется по-другому: насильственная асимиляция.
Не согласен. Учить язык не запрещается, говорит на нем не запрещается, выезд из страны открыт. Просто они не благоприятствуют сохранению русского языка.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс