Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

07.01.05 15:46
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Ну, посмотрим, что будет с русским через десять лет
А что будет, по-Вашему? Начнут охранять, когда он уже никому нужен не будет, кроме горстки стариков.
"Во-1-х, ФРГ существует по времени ровно столько же, сколько и Израиль"
Однако объединенная Германия, наследницей которой является ФРГ, существует дольше.

Объединенная Германия существует 15 лет. Если Вы имели в виду Германию как государство вообще, то она существует меньше полутора веков, и столько же времени на территории Израиля живут евреи в массовом порядке, хотя они там жили и до того. Так что мое сравнение в порядке.
В Германии есть признанные меньшинства - они тут живут давно.
Действительно, этнические права горстки сорбов и датчан охраняются пуще зеницы ока, хотя все они отлично говорят по-немецки и им это не так уж и нужно. А ещ╦ права судетских и силезских немцев, которым на их сборищах и говорить не о чем, кроме как ругать чехов с поляками, требовать у них компенсаций и лить слезы на карту Германии 1941 года, сделанную в человеческий рост. Потому как больше это "этническое меньшинство" действительно ничего не объединяет. А вот нас объединяют и язык, и культура, только на это тут кладут с прибором
Тут Вас немцы вряд ли поймут...
А почему только я их должен всегда понимать? Почему бы один раз в виде исключения и им не попробовать понять и меня, а не только арабов с турками?
Боюсь, что правительство само по себе вряд ли обратит внимание на эту проблему Открытых протестов ведь не слышно... (или слышно?)
В том-то и дело!
Подозреваю, что это и есть проверка временем - сохранится язык или нет. Нет человека - не проблемы...
Это не проверка временем, это называется по-другому: насильственная асимиляция.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на