Вход на сайт
ВВП - Мойдодыр
1353 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ melissa_2 07.08.14 09:33
В ответ на:
Почему вы вдруг решили, что помидоры-это основа моего счастья?
Почему вы вдруг решили, что помидоры-это основа моего счастья?
Вы наивно полагаете если вдруг что то в стране будет происходить с сельским хозяйством, то к примеру учителя или строителя это ни как не коснётся?) Я не утверждаю что от санкций что то обязательно случится серьёзное, но что совсем пройдёт незамеченным этого тоже не будет. Ни для одной из стран.
Фермеру придётся увольнять наёмных работников, те в свою очередь к примеру подадутся в город искать работу. В следствии кто то городской может оказаться без работы. Ведь в результате санкций ЕС, в России как раз наоборот появится большая востребованность в рабочих руках ни как в ЕС окажутся лишние. Кажется это начальные классы экономики, может конечно кто то этого и не подозревал?
Некоторые тут так утверждали что строить заводы за рубежом это прекрасно для своей экономики... ой как это относительно. Сколько к примеру автозаводов в России построили за последние года? Не один и не два, а сколько при этом уволили в этой же отрасли работников в Германии? А у уволенных только три варианта... идти в бандиты, сидеть на социале или отбирать работу у тех у кого она есть, прося за это меньшие деньги. Какой из этих вариантов поможет развиваться экономике? Кажется ни один. А вдобавок к этому Китай всё сильнее поджимает с электроникой. Думаю уже в каждой немецкой семье не мало что есть сделано в Китай. Если думаете обратное, вскройте компьютер и посмотрите что написано на микросхемах.
Не в помидорах счастье и не в яблоках, только в нашем мире их проще купить чем продать. Не удивляйтесь если вдруг завтра кто то из ваших родных останется без работы, это всего лишь какие то помидоры виноваты, не стоит обращать на это внимание.
Те же автомобили, если раньше подавляющие присутствие в России занимали немецкие марки, то сейчас их сильно подпирают Япония, Корея и Китай. Но это тоже не важно, стоит ли обращать на это внимание.
Пусть Россия обопьётся Белорусским молоком, а нам Латвийское пригодиться руки мыть. Столько всего не важного... пока завтра это вдруг не заметишь на собственном кошельке. Только потерять покупателя это пять минут, найти другого на товар который и так есть в изобилие во многих странах, обычно удаётся уже только с потерями. Но я ведь учитель, строитель, водитель - разве меня это коснётся? Кто в школе не прогуливал все уроки, наверное скажет что Да.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.