Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

07.01.05 14:14
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Дело в определении этнического меньшинства по европейским законам. Меньшинство должно достаточно долго жить на территории государства, чтобы им считаться.
Во-1-х, я не знаю, почему это должно быть так, а во-2-х, турки живут тут не долго, а их язык тут уже чуть ли не государственный (а скоро им и станет, если так дальше пойдет).
Согласно определению, язык должен традиционно использоваться на территории государства гражданами этого государства + к региональным языкам и языкам меньшинств не относятся языки мигрантов.
Я не знаю, что это за определение, из каких оно бюрократических инструкций по ломанию новоприбывших, но в Израиле к делу подходят неформально, и людям позволяют сохранять русский язык, есть русские телеканалы, театры и пр., и пр., там это государственный язык, хотя русские олимы приехали столь же недавно, сколь и РД в Германию.
Кстати, в Финляндии есть и русское этническое меньшинство - староверы (ошибся, 13:23), им разрешены свои школы.
Вот видите: им разрешены, а в Германии таких школ нет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на