Казахстан
В ответ на:А давайте вопрос другим концом поставим, - а когда собственно там было то ...эээ "хорошо" - за всю историю его существования, :) - боюсь такого момента не найд╦тся :) - я имею ввиду не тех кто изначально хорошообеспеченных, и не крученых (которые берут несколько машин да кредиты ещ╦:))))
Наверное вс╦ от того, что мы рассуждаем опираясь на разные категории. Вы вс╦ пытаетесь сравнить в Германией. Я же не считаю, что здесь можно выбрать абсолютную величину для сравнения. Так по сравнению с Германией - да РК далеко в заднице (ух кто то от радости подпрыгнет ) , по сравнению с Японией - каменный век... Но сравнению в соседней Киргизией и Узбекистаном - чуть ли не старший
брат (только прошу без ассоциаций) . Я говорю лишь о том, что по сравнению с тем что было всего несколько лет назад - лучше. И будет ещ╦ лучше, если одолеют коррупцию (подвижки хоть слабые, но уже пошли).
В ответ на:Для меня нормально, это когда самый простой рабочий может обеспечить и себя и свою семью всем самым необходимым, как вот я сейчас здесь могу это сделать, - мои родители всю жизнь прожив там с горе поплам могли что либо себе позволять, в то время, а про сейчас и разговора нету :)))
Согласен, но не полностью. Для меня нормально не только когда простой рабочий может обеспечить себя и свою семью (эпоха доярок в парламенте к счастью канула вместе с СССР). Важно
чтоб человек любой профессии мог реализовать себя, будь то рабочий, будь то уч╦нный или художник. Важна свобода политическая,экономическая, социальная , важно иметь право выбора. Родители наши пострадали и вполне логично, что не смогли перестроится. Хорошо если мы о них заботимся, но много и тех о ком ни кто не позаботится. О пенсионерах наших в Казахстане (РФ и т.п.) ни кто не заботится. Про Германию не знаю, но надеюсь там таких проблем нет.
В ответ на:в общем я понял, если человек выходец - городской - то с ним бесполезно о ч╦м либо "общем" разговаривать, это как об стенку головой :))
Вот тут то и собачка та самая, хе-хе... Так и вспомнил одного дядьку, такого опухшего, с глубокого похмелья... В
детстве я приезжал часто отдыхать в деревню к родственникам. Так он вс╦ ворчал- понаехали тут городские, мы их кормим,а они жиреють... Этим летом тот дядька приехал в Алмату из Германии, (мои родственники часто встречают друзей наших родственников из Германии, которые прилетают в Алмату). Так вот, прилетел и тут же попросил в ювелирный свозить. Привезли, он просит у продавщицы цепь и показывает на свой большой палец, говорит именно такой толщины. Родственники спросили - зачем ему такая цепь? Говорит чтоб не хуже других быть. Сколько ходил по супермаркетам вс╦ ворчал - у нас этого добра завались, этого и у нас хоть задницей...и т.п. Нда, бедняга тот живая находка для Задорнова
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и
от Тюрьмы и от участи Мумы...