Deutsch

Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

05.08.14 21:09
Re: Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ marjorieAM 05.08.14 20:49, Последний раз изменено 05.08.14 21:23 (Зайка-11)
В ответ на:
А если хочешь немножко люксуса - новую технику, хорошую машину, жилье, отпуск, модные кламотен - и все это сразу, то да, нужно зарабатывать...
Хотите сказать,малозарабатывающий немец с неработающей женой имел весь этот набор на одну зарплату?

да, хочу сказать. Все это + дом разумеется, имел, например, мой свекр, он не "зарабатывал", он просто работал. И наши "возрастные" соседи по улице, в общей массе это - простые люди, рабочие, жены не работали, у всех дома, машины и прочие атрибуты среднего класса. Теперь соседи начинают постепенно умирать, дома продаются. И покупают их семьи нашего возраста, и моложе, но там у всех жены работают, иначе им просто не прожить.
И на работе у меня это тоже очень даже заметно, у старых сотрудников жены не работают, иногда подрабатывают по мелочам, себе на булавки. У молодых сотрудников, почти у всех жены - работающие, ладно у инженеров и жены соответствующие, тоже образованные и с работой - эмансипированные, но ведь и у простых техников, тех, что раньше семью запросто содержать могли, жены работают, иначе им сейчас не прожить.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на