русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

07.01.05 10:05
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
in Antwort Олменд 07.01.05 09:55, Zuletzt geändert 07.01.05 10:06 (Mutaborr13)
У меня остались такие же воспоминания. В Казахстане, в мою бытность, между немцами и евреями было намного больше взаимопонимания, чем между немцами и русскими. С одной стороны потому, что некоторые пожилые евреи понимали немецкий язык и умели общаться с немцами на немецком, с другой стороны потому, что евреи после Сталина уже не имели в совке той власти, как в канун революции и тоже подвергались определенным дискриминациям, особенно после того, как новоиспеченный Израиль положил на совок и поставил на дядю Сэма. Евреям, как и немцам, не разрешали свободно выезжать на историческую родину, им не разрешалось работать на определенных работах и это не прибавляло любви к совку.
Нда Олменд, вы уже заговариватся начали. Вы же недавно утверждали что "Евреи пявились в Казахстане после перестройки"
Да и Аркор евреев не обнаружил
До чео же любопытны вы Только не говорите, что вы имели в виду период ПОСЛЕ перестройки. Пример с Израилем это опровергает.
В ответ на:

Alkor-
(Pooh-Bah)
6/1/05 14:19
| Re: Интеллектуальная деградация российских немцев
В ответ ArchitektAKH 6/1/05 11:55
+> мы с евреями в Казахстане жили мирно...
Интерестно где ето вы в Казахстане вместе жили?
Я два года жил в Степногорсе, два раза по пол-года был от армии на уборе урожая, изъездил вдоль и поперёк Павлодарскую, Семипалатинскую, Целиноградскую, Актюбинскую области и ни одного еврея не встретил.
Олменд
(Carpal Tunnel)
6/1/05 17:18
Олменд | Re: Интеллектуальная деградация российских немцев
В ответ -Alkor- 6/1/05 14:19
Евреи пявились в Казахстане после перестройки, до этого они в основном были по-пасрпорту русскими. Мне раз довелось участвовать в переписи населения. Зашел в землянку, где жили люди, на внешность похожие на лица кавказской национальности, приехали из Азербайджана, говорили на азербайджанском. Я спрашиваю национальность, в ответ: - евреи. По моему выражению лица хозяин заметил, что я немного удивлен, и отвечает с кавказским акцентом: "Да, мы евреи, мы это не скрываем и всем так и говорим, вот посмотрите паспорт".

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Sprung zu