Казахстан
В ответ на:Мои родители в 9-и летнем возрасте были выбевены из Германии для поселения в "резервации" за полярным кругом в 1945 году, в резервации над ними издевались охранники всех национальностей - победители. Из резервации их выпустили в 56-58 в предписанном направлении - сибирь казахстан и подобные. Учиться(получать дипломы) им не разрешали.
До моего поступления в Вуз мы каждый год подавали на выезд в Германию, для воссоединения семьи, но нам отказывали, Спасибо МСГ он нас отпустил.
При отьезде мы получили 90 рублей в долларах и от начальницы отдела кадров гражданки Щедр. : СКОЛьКО ВОЛКА НЕ КОРМИ ...
После 16 лет свободы рабом себя уже не чувствую(родители не дожили до пенсии) и радует быть волком и смотреть как бывщие коммунисты словно овцы рвуться в мой "лес" пожалуйста Германия и Вас прокормит, только пожалуйста не забывайте поговорку: "пусти ..."
Что касается личных нападок на меня то ложь тоже должна наказываться, я ожидаю от модераторов соответствующих публичных мер. Мой адресс и фамилию вы знаете, Вас что радует что я не отвечаю на клевету?
Поражает терпимость модераторов к определ╦нным явно не этичным личностям.
Ну и занесло же вас...
Моих родителей сов.солдат освободитель поставил к стенке, благо рядом был офицер, который остановил тех вояк. Было это в Маньчжурии. В соседних домах насиловали и убивали японок, при ч╦м над многими издевались долго и методично... Потом были степи северного Казахстана, жизнь в палатках на лютом морозе (вместе с немцами кстати). Можно продолжать, можно рассказать о проблемах с трудоустройством
, с институтом и т.п. Но при ч╦м тут вс╦ это и тема этой ветки? Сколько можно спекулировать всем этим? Пострадали в те времена все национальности. Русские в Харбине жили при японцах лучше чем когда вошла СА. Так ведь нет уже СА, нет КГБ, нет СССР, а есть новые страны, которые пытаются встать на ноги. Так же и Казахстан. Очнитесь вы наконец и посмотрите на Казахстан не сквозь призму прошлого, а реально. У меня жена немка, жизнь их семьи тоже была не простой. Но это было и ушло, НЕТ уже той страны, возврата к прошлому не будет. Люди не дадут...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...